宿州市进一步加强产品质量提升工作

2016年08月19日09:09  来源:人民网-安徽频道
 

  据拂晓新闻网消息 近日,市质量强市工作领导小组印发《宿州市关于进一步加强产品质量提升工作的意见》,要求各县区、园区紧密结合实际,认真贯彻落实,进一步夯实产品质量提升基础,创新质量提升机制,更好地服务民生、维护消费者合法权益,促进质量强市提升年活动开展。

  高度重视,充分认识加强产品质量提升工作的紧迫性。要求各级、各部门深刻认识产品质量提升工作的重要意义,以对人民高度负责的精神,推动宿州市产品质量总体水平跃上新台阶。严格按照质量提升工作总体目标,加快建立和完善产品质量提升长效机制,尽快形成企业主体、政府主导、部门监督、行业自律、社会参与的共治格局,推动产品质量治理能力现代化。

  面向市场,切实加强企业产品质量提升工作。要求企业以市场为导向,通过加强技术改造、加快技术进步,全面提高产品的档次和质量水平。建立完善的质量保证体系,加强全员全过程的质量管理,大力推广先进质量管理技术、方法和设备,大力培育精益求精的工匠精神。牢固树立标准意识,着力夯实标准化、计量、认证认可、检验检测四大质量基础。

  抓住关键环节,努力促进产品质量提升。广泛开展形式多样的培训教育,普及质量管理知识和质量法律法规,加强企业文化建设和素质教育。完善产品质量监督抽查制度,加大处罚力度,促进产品质量的持续提升。突出重点,开展质检利剑行动,以“零容忍”的态度坚决打击制假售假案件,依法保护地理标志和知名品牌。

  严密组织,提高质量提升工作的整体水平。要求各级、各部门紧紧围绕“抓质量、保安全、促发展”的工作方针,切实加强领导,进一步明确责任。加强统筹协调,密切工作联系,保障资金投入,确保产品质量提升工作顺利开展。持续加大宣传力度,全方位、多角度展现质量提升工作的措施和成效,形成强有力的舆论监督氛围。 (记者 朱刚)

(责编:朱子墨、金蕾欣)