“城市新能源车队”抢占“绿色运力”制高点

2016年08月19日10:21  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 共享经济下,物流业发展的巨大潜力逐渐被人们挖掘,其对经济发展的影响也日益显著。《安徽省“十三五”物流业发展规划》中明确提出,要加强物流基础设施网络建设,推动物流企业做大做强,加快物流现代化标准化建设,大力发展绿色物流。8月18日,传化易货嘀在合肥正式启动首个“城市新能源车队”,并通过与江淮汽车定制新能源物流车,开启城市配送“绿色通道”。

新能源车队启动

据介绍,易货嘀将通过整合社会闲散运力,组建“城市新能源车队”,通过进驻合肥的示范打造,助推全国智慧物流绿色发展。预计到2017年,将在全国20个城市组建上千辆规模的城市新能源车队。

“目前,新能源汽车的竞争日趋白热化,主要集中在家用车、大巴车等领域,而‘最后一公里’的新能源物流车仍存在市场空白。”对于新能源物流车及车队组建,易货嘀司机运营总监常晨认为这将是城市配送领域未来的发展趋势。“此次推出‘城市新能源车队’,将通过原有运力池金牌司机、三方物流专业车队和整车金融协议司机组建而成,管理上定契约,重培训,严管控。”

据介绍,易货嘀“城市新能源车队”将为平台司机提供“一揽子解决方案”。

秦愉

(责编:刘颖、张磊)