合肥市民合唱团于中国国际合唱节摘获两项大奖

为安徽省合唱团在国际级合唱竞技中荣获的最高荣誉

2016年08月12日13:47  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 2016年7月26日至8月1日,第十三届中国国际合唱节暨国际合唱联盟合唱教育大会在北京举行。合肥市民合唱团与来自全球44个国家的238支代表队同台竞技,一举夺得成人混声组“A级合唱团(金奖)”和同声组“B级合唱团(银奖)”两项荣誉。此外,经主席团投票获评本届合唱节“十佳合唱团”。这是迄今为止安徽省合唱团在国际级合唱竞技中荣获的最高荣誉,也是本次合唱节唯一一支入选的中部省份团队。

据了解,中国国际合唱节是国内唯一具有世界影响力的国家级国际性合唱艺术节,迄今已成功举办了13届,被国际合唱联盟确定为世界A级合唱盛事。中国国际合唱节在普及合唱艺术,传播中国优秀文化,促进中外文化交流等方面发挥了重要作用,成为国内外合唱艺术团体和人士展示才华、加深了解、促进发展的重要平台。

据悉,本次比赛历时7天。7月31日下午,受著名指挥家、合唱艺术家任宝平教授邀请,合唱团在其授课的全国指挥大师班上示范表演。此外,合唱节期间,合肥市民合唱团还参加了一场交流展演,并在8月1日的十佳合唱团音乐会上进行了表演。

(责编:金蕾欣、张磊)