易建联签约洛杉矶湖人 时隔四年重返NBA

2016年08月18日09:35  来源:新华社
 

  资料图

   新华社广州8月17日体育专电(记者王浩明)记者17日从多个消息源得到确认,易建联已经与洛杉矶湖人队签约,新赛季将为这支美职篮球队征战。这将是阿联时隔四年重返美职篮赛场。

   广东宏远篮球俱乐部向记者证实了阿联即将前往湖人队的消息,表示将“无条件支持”。

   宏远俱乐部在官方公告中说:“我俱乐部为使易建联能在世界最高篮球殿堂展现个人风采,帮助其重返NBA的心愿。俱乐部决定无条件支持其加盟NBA湖人队,并祝易建联能在NBA有更好的发展。”

   在里约奥运会中国男篮的5场比赛里,易建联场均拿到20.4分和6.6个篮板,是球队的核心。

   此次加盟湖人将是易建联时隔四年后重返美职篮赛场,此前他曾为四支美职篮球队效力。

   2007年,易建联以首轮第6顺位被雄鹿队选中,2008年转投新泽西网队,2010年加盟华盛顿奇才队。在美职篮遭遇停摆的2011年,易建联返回老东家广东宏远打了一个赛季。2012年,阿联再次返回美职篮加盟达拉斯小牛队。

   2012年,易建联暂时结束了辗转的美职篮生涯,返回中国,并为广东宏远效力四个赛季。

(责编:朱子墨、张磊)