合肥7月份CPI同比上涨2.4%

2016年08月17日10:42  来源:合肥日报
 

  国家统计局合肥调查队昨天发布的调查数据显示,受鲜菜、私房房租等价格上涨的共同影响,合肥7月份CPI环比上涨0.6%,同比上涨2.4%,前7个月累计上涨2.4%。

  据悉,7月份,全市服务价格环比上涨0.4%、同比上涨3.7%、累比上涨3.7%;工业品价格环比基本持平,同比上涨0.2%,累比下降0.5%。

  同比方面,八大类商品及服务价格指数“六升两降”,除衣着类、交通和通信类分别下降0.2%、3.3%外,其余类别均呈现不同程度的上涨。具体来看,食品烟酒类上涨3.3%、居住类价格上涨6.9%、生活用品及服务价格上涨0.8%、教育文化和娱乐价格上涨0.7%、医疗保健类价格上涨2.1%、其他用品和服务价格上涨3.5%。

  八大类商品及服务价格指数环比表现为“五升三降”。其中,食品烟酒上涨1.6%,带动总指数上涨0.46个百分点,价格上涨的主要有鲜菜、鲜瓜果,分别上涨23.1%、3.4%;此外,烟酒上涨0.3%、在外餐饮上涨1.4%。而价格下降的主要有猪肉下降4.7%、薯类下降15.8%,茶及饮料下降0.1%。其余七大类为:衣着类、交通和通信类、教育文化和娱乐类环比分别下降0.8%、0.1%、0.1%;居住类、生活用品及服务类、医疗保健类、其他用品和服务类环比分别上涨0.6%、0.2%、0.6%、1.2%。

(责编:范晓琳、马玲玲)