安徽交警“最美瞬间”评选结果出炉 活动引各界关注参与

2016年08月16日10:12  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 近日,由安徽省公安厅交警总队与人民网安徽频道联合推出的安徽交警“最美瞬间”优秀摄影作品评选活动结果出炉。综合网络投票和专家评审结果,此次活动共评审出安徽交警“最美瞬间”春运篇和盛夏篇优秀摄影作品各十名。

此次评选出的安徽交警“最美瞬间”优秀摄影作品,均将镜头对准了安徽交警在春运和盛夏期间,指挥交通、事故处理、日常巡逻、宣传教育、违章查处、抢险救援等方面第一线的真实场景,画面感人,展现了安徽交警服务为民的良好形象。

此次评选活动反响热烈,引起引发了社会各界关注和参与的热潮。在照片征集阶段,就有近千名网友投稿一千多幅作品。在经过多轮评审后,又筛选出50组摄影作品,参加网络评选。在网络评论阶段,超过15万人次的网友踊跃通过人民网安徽频道微信公众号“聊时局”(shijuguanzhu)和省公安厅交警总队官方微信“安徽公安交警在线”(anhuigajjzx)活动页面,为心目中的“最美交警”投票。

“看到风雪里、烈日下,交警仍然坚持在一线,有一种说不出来的感动。”“不管是酷暑还是生鲜,总能看到他们的身影。”“每次看到交警执勤,都会特别感动……”网络投票期间,不少网友在人民网安徽频道微信公众号“聊时局”(shijuguanzhu)和省公安厅交警总队官方微信“安徽公安交警在线”(anhuigajjzx)后台留言,表达自己的感动和敬意。

据了解,此次入选安徽交警“最美瞬间”春运篇和盛夏篇优秀摄影作品前十名的作者,每人将会获得丰富奖品和证书。此外,此次活动还评选出“M”、“陈迹.清欢”“一界草民”三名热心网友,每名网友将获得丰厚现金奖励。

(责编:范晓琳、马玲玲)