中国共产党滁州市第六次代表大会定于2016年9月在滁州召开

2016年08月15日16:22  来源:滁州网
 

  一、中国共产党滁州市第六次代表大会定于2016年9月在滁州召开

  二、大会的主要议程

  1.听取和审查中国共产党滁州市第五届委员会工作报告;2.听取和审查中国共产党滁州市第五届纪律检查委员会工作报告;3.选举中国共产党滁州市第六届委员会;4.选举中国共产党滁州市第六届纪律检查委员会;5.选举出席中国共产党安徽省第十次代表大会代表。

  三、代表名额、分配原则及产生办法

  中国共产党滁州市第六次代表大会的代表名额拟定为420名。

  代表名额的分配,由市委根据各选举单位所辖党组织的数量、党员人数和经济、科学技术、文化教育等发展情况以及工作需要确定。

  出席中国共产党滁州市第六次代表大会的代表由各选举单位召开党代表大会(党员大会)或党代表会议选举产生。解放军武警等驻军单位代表选举,按相关规定执行。

  全会指出,中国共产党滁州市第六次代表大会,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,全面系统总结市第五次党代表大会以来的工作,讨论确定今后五年全市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设的基本思路和任务,为实现我市“十三五”规划,推动全市经济总量冲刺全省第三、建设环滁皆美家园、全面建成小康社会宏伟目标而努力奋斗。

  全会号召,全市各级党组织和广大共产党员,要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真贯彻五大发展理念,牢固树立“四个意识”,在省委、省政府的坚强领导下,团结带领全市人民坚定信心、振奋精神,开拓进取、创先争优,努力做好各方面的工作,以优异的成绩迎接中国共产党滁州市第六次代表大会的胜利召开。

(责编:金蕾欣、张磊)