近40家违法经营网吧 被查处或取缔

2016年08月15日10:21  来源:阜阳日报
 

  为净化暑期文化市场,我市于今年7月份启动了暑期网吧专项整治行动。记者从相关部门了解到,截至目前,全市已有近40家违规经营网吧被立案查处或依法取缔。

  据介绍,7月份以来,全市各级文化市场执法单位通过加强执法检查力量、加大执法检查频次等,明查暗访,全力开展暑期网吧专项整治。目前,共出动执法人员4874人次,检查网络经营单位3311家次。检查结果显示,我市网吧经营秩序整体良好,但少数网吧依然存在设置电子赌博游戏机等违规违法经营行为。对此,执法人员予以坚决查处。截至目前,各级文化市场执法单位已立案查处违法经营网吧19家,取缔无照或证照不全的违法经营网吧17家,没收服务器10台,发现安全隐患并责令整改8处。

  市“扫黄打非”领导小组办公室负责人表示,接下来,我市将在持续开展专项治理行动的基础上,总结专项行动的经验,着力建立长效机制,切实净化全市文化市场

(责编:郭宇、马玲玲)