宋国权在调研城市规划建设管理工作时强调

坚持人民城市为人民  提高城市发展持续性宜居性

2016年08月12日08:25  来源:人民网-安徽频道
 

据芜湖日报消息,8月11日,市委书记宋国权调研城市规划建设管理工作。他强调,要深入学习贯彻中央城市工作会议精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民城市为人民,切实提高城市发展的持续性、宜居性,加快建设和谐宜居、富有活力、具有芜湖特色的现代化城市。市领导冯克金、曹哨兵参加调研。

宋国权一行首先前往市规划馆,实地察看各个展厅,观看了城市历史图片、规划沙盘和宣传片,详细了解城市总体规划等方面情况。随后,宋国权主持召开城市规划建设管理工作座谈会。

宋国权在讲话中指出,城市在经济社会发展、民生改善中具有重要作用,在工作全局中具有举足轻重的地位。芜湖历史悠久、文化厚重,近年来城市面貌日新月异,发展成就有目共睹。面对城市工作新形势、改革发展新要求、人民群众新期待,各级各有关部门要深入学习贯彻中央城市工作会议精神,认真贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,结合芜湖实际,在“五个统筹”上下功夫,在城市规划建设管理等重点上求突破,着力提高城市发展持续性、宜居性。

宋国权强调,要坚持问题导向,围绕“衣食住行、生老病死、安居乐业”,提供精细的城市管理和良好的公共服务,最大限度地满足群众生产生活需求,让群众在城市生活更方便、更舒心、更美好。要提高城市工作的科学性,尊重城市发展规律,促进城市工作科学化、规范化、法治化。要抓细抓实各项工作,严格落实责任,强化精品意识,以高度负责的态度塑造城市特色,打造城市亮点。要深入推进党风廉政建设,落实“两个责任”,保持城市工作队伍清正廉洁,确保用好每一笔城市建设资金,办好每一件为民服务实事。(赵云涛)

(责编:李映潼、马玲玲)