招商银行零售贷款余额过万亿

2016年08月12日11:36  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 我国首家零售贷款余额过万亿的股份制商业银行结果出炉!招商银行宣布其零售贷款规模已一举突破万亿大关,成为股份制商业银行首家!

房贷份额列同业第一

零售信贷特别是房贷、消费贷成为各银行信贷结构调整的主要方向之一。年初至今,招行积极抢占优质的住房按揭市场份额,实现全行住房贷款较年初增量超千亿元。 2015年份额提升列同业第一,市场占有率在2015年提升了0.7个百分点。

“三箭齐发”离不开创新

“云按揭”是招行基于云技术的O2O按揭服务应用平台,完全颠覆了传统模式下住房贷款环节多、流程长、放款慢、额度紧而效率低下的模式。只要资料齐全,在楼盘现场就能办贷款,5分钟就能预审批,20分钟即能完成报件,24小时内完成审批。

招行小微业务的“生意贷”成为中小企业经营者解决企业融资难题的最佳解决方案。两天审批,一天放款,达到如此极速的融资速度,有赖于招行建立的“信贷集中审批工厂”实现流水线作业、专业化审批、闪电般放款。客户只需办理一次贷款手续,就可获得期限最长达20年的个人经营贷款授信额度。

2015年招行在国内首推移动消费金融互联网贷款产品——闪电贷,客户可通过手机在线自助申请贷款。招行基于大数据和云计算风控应用,贷款申请、审批、签约和放款全流程系统自动化处理、无人工干预,7×24小时全天实时运行,60秒即可完成贷款的发放和使用。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:范晓琳、马玲玲)