砀山县“四个强化”稳步推进基本公共卫生服务

2016年08月11日16:08  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 2016年,砀山县基本公共卫生服务除继续实施原有项目外,新增结核病治疗管理服务,由12大类增加至13大类。该县卫计委采取“四个强化”措施,稳步推进基本公共卫生服务民生工程。

强化能力建设。加大基层医疗卫生机构基础设施建设投入,发挥先进设备在公共卫生服务中的优势作用;加强公共卫生队伍建设和业务培训,进一步提升整体服务能力和水平。

强化绩效考核。健全完善绩效考核机制,推行基本公共卫生服务项目精细化管理,加强考核结果运用,发挥绩效考核牵引作用,规范卫生机构和工作人员的公共卫生服务行为。

强化资金管理。严格项目资金管理运用,注重项目经费向村级倾斜,确保村级工作经费不低于总经费48%的比例,充分调动村医工作积极性。

强化沟通协调。加强与财政等部门的沟通配合,形成工作合力,确保项目资金发挥应有的社会效益,将基本公共卫生服务工作落到实处。(黄伟 王勇)

(责编:关飞、张磊)