新一轮高温来袭 马鞍山预计最高气温36℃

2016年08月11日08:39  来源:人民网-安徽频道
 

  据皖江在线消息,虽然已经立秋了,但立秋不代表秋天就来了,就像“老婆饼里没有老婆”一样。接下来的几天,我们还要迎战新一轮高温。马鞍山市气象台预计,未来五天,全市以晴热高温天气为主。不过,与7月下旬开始的那一轮高温相比,这一轮相对比较“温和”,预计最高气温35℃到36℃。

  今起新一轮高温登场

  这几天,天空很“热闹”,刚才明明还是蓝天、白云、大太阳,没准过一会儿就来了一场阵雨。而太阳一出来,地上的雨马上就会消失无痕,阳光又会把一切晒得滚烫。晴一会儿,雨一会儿,快速变化的天气让人有措手不及的感觉,晒在外面的衣服一天要来回拿好几次。

  虽然这几天天气也热,但至少没有高温天。而接下来的几天,我们又将迎战高温。马鞍山市气象台预计,未来五天,受副热带高压控制,全市以晴热高温天气为主,最高温度35℃-36℃,局部仍有短时雷阵雨。该市气象台8月10日16时发布:10日夜里到11日白天,全市晴到多云,偏东风3-4级,最低气温27℃-28℃,最高气温35℃-36℃;12日,全市多云。

  接下来几天,打起精神再战高温

  这一轮高温虽然不像上一轮那么猛,但大家还是要做好准备。

  接下来几天,哪里凉快就哪儿待着。上午10时到下午4时以前,是一天里最热的时段。如果能待在屋里就待在屋里,要户外行走或作业的,最好选择有树荫和遮蔽的地方。

  夏天出汗出多了,要适当喝一些温茶水或淡盐水,加快新陈代谢,帮助散热。

  也可以乐观一点想,毕竟已经过了立秋,天气整体大趋势是慢慢凉下去,高温天也将过一天少一天,你说呢?(柴胜松)

(责编:吴亚晓岳、马玲玲)