潜山王河派出所打造“三新”窗口

2016年08月11日11:34  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 潜山县王河派出所以“两学一做”为契机,立足辖区实际,以户籍窗口服务为平台,推出三项措施打造“三新”窗口,真正“让微笑露出来、让办证快起来、让窗口亮起来、让群众赞起来”。

该所一是做好各项法律宣传,把户籍窗口打造成法律宣传的“新阵地”。在户籍大厅安装电子显视屏,增强宣传的生动性和直观性,根据各类犯罪活动的规律和特点,向办理业务的群众滚动播放教育宣传片,实时发布预警信息、警情预报和安全防范常识。二是优化办公环境,贴近群众,把窗口打造成服务群众的“新平台”。完善硬件设施,增配桌椅、茶具、手机充电站、雨伞、wifi网络等设施,为办事群众营造舒适宽松的环境;在显目位置安装意见箱,主动征求群众意见,把户籍办理指南制作成图册,提升便民措施,畅通信息渠道,同时为老人学生开设优先办证,为他们提供高效、便捷服务。三是开展延时服务,约时服务,上门服务、通知服务,把窗口打造成为服务群众的“新亮点”。户籍民警坚持微笑服务,使用规范文明用语,耐心解答群众咨询。积极推行户籍警弹性工作制、错时工作制,落实双休日、节假日窗口值班警力;对重病、行动不便、智障人员采取上门采集信息。开展对电话、微信、QQ约时服务,压缩群众在所办证时间;对证件到所后实行微信通知领取提示,让群众第一时间拿到证件。(韩斌 占冰彬 储北平)

(责编:刘颖、张磊)