安徽省做好高校毕业生基层特定岗位人员补充  “特岗”总量控制 缺员全省调剂

2016年08月10日06:38  来源:安徽日报
 

  记者8月9日从省人社厅获悉,我省日前出台通知,要求做好高校毕业生基层特定岗位人员补充工作,落实劳动合同管理制度,提升管理服务水平。

  高校毕业生基层特定岗位是政府依据政策,通过公开招聘等程序,吸纳毕业两年以内的普通高校毕业生在街道、社区、乡镇等基层社会管理和服务岗位实现就业。按照“总量控制、动态管理”的原则,全省不再新增特岗数量。省人社厅根据各地特岗人员流失、重点工作任务和岗位核减情况等,在本省范围内可对人员空缺的岗位进行调剂。

  通知要求各市认真统计特岗人员空缺岗位情况,研究制订特岗人员补充工作方案,明确招聘对象、招聘程序、责任主体和工作要求。并结合实际出台管理服务工作实施办法,提高管理服务的规范化、科学化、精细化水平;加强基层特岗人员综合素质培训,提升其理论水平和业务能力;指导用人单位开展特岗人员年度考核工作,对考核为优秀的特岗人员,用人单位可给予一次性奖励或适当提高其工资待遇水平。

(责编:黄艳、关飞)