安庆一少妇家中惨死 生前和疑犯以夫妻名义包住宾馆

2016年08月10日08:29  来源:安徽网
 

男子徐某杀害了玲玲(化名)后,拿走了她的手机,还用手机给玲玲的丈夫回短信:“头昏,睡了一下午,一会去接孩子”。案发后,徐某一路逃到海南三亚。目前,徐某因故犯故意杀人罪已被刑拘。昨日,办案民警告诉记者,徐某之所以用死者手机回短信,是想迷惑受害人亲属。

案发:父亲发现女儿惨死在家中

5月18日上午,安庆市公安局110指挥中心接到一男子报警,称女儿被人杀死在棋盘山路的家中。接到报警后,安庆市公安局迎江分局刑警大队民警赶赴案发现场展开勘查。

据了解,死者玲玲,1981年出生。民警还了解到,玲玲的父母5月17日曾经联系过她,但发现电话打不通,5月18日上午玲玲的父亲来到女儿家,打开门一看,发现女儿倒在血泊中。

法医到现场勘查之后,发现玲玲的伤口主要集中在头部,怀疑他杀可能性比较大,而且死亡时间在48小时以上。

蹊跷:案发后死者手机发出短信

民警勘查发现命案现场门窗完好,室内物品摆放有序,死者尸体俯卧在卫生间门口的地面上,衣着整齐,斜跨一单肩背包,背包拉链呈开启状态。民警初步认定凶手应该与死者相识,其行凶目的并不是为了图财。在对死者父母的询问过程中,民警得知,死者生前没有工作,一直在家照顾小孩。

案发后,玲玲的丈夫和孩子去了哪里?民警调查发现,玲玲的丈夫在怀宁上班,平时较少回家,5月6日因腰病发作,到怀宁县骨伤中医院住院治疗,一直没有回家。

对于孩子的去向,玲玲的丈夫也不清楚,但他回忆说玲玲在5月18日17点30分左右给他发了一条信息,说“头昏,睡了一下午,一会去接孩子”。

此时,一个疑问摆在了民警面前,玲玲的丈夫为何在案发以后,还能收到妻子发来的短信?唯一的解释就是,短信是凶手发送的,且凶手熟悉死者的家庭情况。

调查:生前和嫌犯长期包住宾馆

民警于是围绕玲玲生前活动轨迹进行调查,发现她生前与一个叫徐某的男子有多条在本地宾馆住宿的记录。民警迅速前往棋盘山路的这家宾馆,找到了玲玲的孩子,并获得了案件的重要线索。

据宾馆工作人员反映,死者与徐某自2015年以来以夫妻的名义,带着小孩,长期包住在该宾馆房间。工作人员说,这几天,徐某没有回宾馆居住,也没有退房,只将上小学三年级的孩子留在这里,并请他们代为照顾。

徐某的异常表现让民警产生怀疑,于是对他们包住的房间进行搜查,发现房间里一件西服上衣的袖口处有人体血迹。经过DNA比对,发现该血迹与死者玲玲相同。至此,民警确定徐某有重大作案嫌疑。

经过调查,民警发现徐某已于5月18日凌晨乘车潜逃至海南省境内。

交代:嫌犯因情感纠葛杀人潜逃

民警赶赴海南后,通过调取监控发现了徐某的踪迹,与之同行的还有一名男子。两人在5月18日凌晨1点36分,上了路边的一辆出租车。当天凌晨2时43分,两人进入离下车地点约300米的一家旅社,并使用“石国华”的身份证入住。

民警立即前往这家宾馆调查,得知与徐某同行的陌生男子就是石国华,且此二人已经退房离开了宾馆。民警获悉,服务员在打扫房间时发现了女式双肩背包,后来经辨认,确认这个女式双肩包正是死者玲玲生前使用过的。

通过分析,民警认为石国华与徐某在途中相识的可能性较大,于是正面接触石国华。但石国华表示只是在从广州到海口的长途客车上与徐某结识,提供不了关于徐某的任何信息。

最后,民警经过侦查、走访,最终确定徐某藏身在三亚市区的一私人住宅内。5月22日,徐某被抓获归案。5月25日,徐某被押回安庆后,初步交代了因情感纠葛,将玲玲杀死的犯罪事实。

(责编:黄艳、关飞)