合肥一男子搬家时发现床下3枚手榴弹 特警紧急处置

2016年08月09日22:33  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥8月9日电(韩畅)今天傍晚,家住合肥市高新区现代名苑的邹劲(化名)在家清理物品,翻到床下时赫然发现3枚形似手榴弹的物件。以防万一,邹劲选择报警,民警很快赶到,一看,“真家伙”。

进了现代名苑南门左手边就是事发7号楼,18时许,各种制式的警车驶入小区,警方在7号楼周边拉起警戒线,仍有不少居民从楼上撤出。

“刚在底下跳舞,突然说楼上有手榴弹,就赶紧招呼其他人下楼。”一位业主大妈说,她跟几个舞友打了一通电话,解释半天对方没听明白,后来干脆喊“失火啦”,大家这才忙不迭下楼。

20时左右,排爆人员从室内走出来,手里抱着一个泡沫盒子和一只保险箱,邹劲戴着鸭舌帽,也跟着出来。很快,楼下的警戒线被撤除,居民陆续返回楼内。

事后邹劲告诉民警,几年前一个朋友留下这些可疑物品,除了3枚手榴弹还有一个保险柜,“在我床底下几年了,我都不知道,想想都后怕。”

近日因为要出售房屋,邹劲搬家整理房间时才发现可疑物品,本打算打朋友电话把东西弄走,但怎么都联系不上,担心有危险,便报警求助。

辖区警方介绍,可疑物品确为手榴弹,初步调查里面没有弹药,无爆炸危险。至于保险柜内是否也有可疑物品,邹劲朋友从何得来这些物品,警方尚在调查中。

(责编:苏恒、张磊)