中环投资集团:关怀进工地 酷暑送清凉

2016年08月09日17:04  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥8月9日电(汪瑞华)近期虽已入秋,但烈日炎炎,酷暑依旧难当。为了给日夜辛劳的城市建设者提供一个舒适的生活环境,8月9日,2016年中环投资集团关爱农民工公益活动在中环CBD项目工地如期举行。

活动上,中环投资集团志愿者们特地为农民工兄弟送去“清凉”,发放了电风扇、毛巾、凉茶、清凉油等必要的防暑降温用品。

“一座城市日新月异的变化离不开农民工一砖一瓦的建设,广大建筑工友已经成为城市建设的主力军。在目前的高温天气下,户外作业尤其是建筑工人急需一个良好的生活环境,只有让广大工友休息好,才能确保高温条件下的安全生产。”中环集团执行总裁乔晓戈说。

来自长丰县的农民工李远志,到中环建设工地已经有一年多时间,跟他一样,许多工友都是背井离乡出来务工,他告诉记者:“现在在工地上的生活条件越来越好,不仅宿舍都安装上了空调,还时常给每个人发放许多防暑降温用品,让大家伙儿感受到了平凡岗位上不平凡意义,同时带来的是广大工友们身在异乡的那份安心和踏实。”

据了解,逢到每年高温季节,中环集团不仅为一线农民工送去清凉,还为农民工子弟学校捐赠教学器材,并在工地上放映电影、筹建图书阅览室、开展健康讲座等,在关爱城市建设者的道路上,从物质帮扶到情感关爱,再到文化关怀,努力践行着作为企业的社会责任与担当。

(责编:关飞、张磊)