肖超英调研淮北第三届葡萄采摘节筹备情况

2016年08月08日11:42  来源:人民网-安徽频道
 

  据淮北新闻网报道, 8月7日下午,淮北市委书记、市人大常委会主任肖超英在市委常委、市委秘书长、市委统战部部长谌伟及杜集区负责同志陪同下,来到段园镇大庄村调研市第三届葡萄采摘节筹备情况。

  肖超英一行先后来到大庄村葡萄采摘园、两姜河景观带、葡萄博物馆等地,与当地干部群众亲切交谈,了解葡萄种植、销售和旅游开发等情况。大庄葡萄有多少品种?最受市民欢迎的是哪个品种?果农的收入情况怎么样?肖超英详细询问葡萄产业发展情况,并叮嘱区、镇负责同志要不断丰富葡萄的文化内涵,进一步带动旅游开发。

  肖超英在调研中强调,即将开幕的淮北市第三届葡萄采摘节人员密集,一定要提前做好预案,安排专人负责,认真排查安全隐患,确保采摘节安全有序。要进一步净化、美化两姜河景观带周边的环境,对相关旅游产业要加强监管,规范经营行为,创造更好的文化旅游环境。要围绕葡萄文化开发旅游商品,开展民俗文化现场展演,延伸葡萄产业链条,带动旅游产业发展壮大,拓宽就业渠道,保障群众安居乐业。要深入思考如何办好节庆活动,及时总结工作经验,组织相关人员外出参观考察,学习借鉴外地的先进做法,不断开阔眼界,增添文化要素,把葡萄采摘节办得一届更比一届好。

  据了解,8月9日至11日,2016淮北市第三届段园葡萄采摘节将在杜集区段园镇大庄村举行。采摘节将通过开展葡萄采摘、休闲游园、投资说明会、葡萄产业发展论坛、“葡萄王”评选、“互联网+”、摄影创作、青年联谊会等一系列文化旅游活动,让大家体味葡萄文化、畅游美丽乡村。

(责编:黄艳、关飞)