皖将黎雅君丢举重金牌 最后时刻策略制定失误

2016年08月08日09:02  来源:东方网
 

  黎雅君成悲剧主角

  在刚刚结束的举办的女子53公斤级举重比赛中,实力最为强劲的中国女将黎雅君因为最后时刻策略制定失误,挺举三次未能取得成绩,最终未能够取得任何奖牌,而她赛后痛哭的深情,也和因她没有成绩而夺冠的中华台北选手许淑净形成了鲜明的对比。

  黎雅君在挺举阶段第二举时把重量加到了126公斤,同时她前两次试举都失败,这意味着最后一抓如果再次失败,作为夺金最大热门的她就无法取得任何奖牌。在第二抓失败后,她没有经过调整,立刻冲上举重台试举,结果未能举起,宣告出局。

  丢冠的黎雅君的情绪非常的激动,直接失声痛哭了出来,而教练上前拥抱她,试图给予安慰。而另一边因为黎雅君出局获得金牌的许淑净,则显得还有点懵,在确定了黎雅君出局夺冠后,她兴奋的和教练团队拥抱在了一起,在登上领奖台时,也是满面春光。竞技体育的残酷之处,在这一刻尽显。

  安徽与广东省联合培养的运动员黎雅君实力出众,是2013年世锦赛冠军。在2013年全运会女子举重53公斤级比赛中,她的抓举成绩超世界纪录,总成绩227公斤超过伦敦奥运会该级别的夺冠成绩。

  黎雅君的竞争对手、中华台北女大力士许淑净在8月7日举行的里约奥运会女子举重53公斤级决赛中,以212公斤的总成绩摘得中华台北体育代表团在本届奥运会上的首枚金牌。

(责编:金蕾欣、张磊)