三本院校最低投档线昨日公布 多地院校投档线“反超”我省二本录取线

2016年08月08日08:17  来源:合肥晚报
 

  8月6日开始,普通文理科三本院校开始网上报到,这也是我省高招本科院校最后一个批次的录取。

  昨天,安徽省考试院公布了今年在皖招生三本院校最低投档分数及名次,其中,南京、厦门等地多所三本院校投档线“反超”我省二本录取线。

  ■文史类

  安徽财经商学院

  超三本线26分

  从昨天公布的投档线来看,省内三本院校投档线分布水平较往年有所提高。

  在文史类院校中,安徽财经商学院的最低投档线为479分,超过三本线26分。

  而在省外院校中,投档最低分达到或者超过二本线的有:厦门大学嘉庚学院490分,浙江大学城市学院486分。

  省内院校中,暂无三本院校录取线超过二本线。其中,安徽财经大学商学院479分,安徽大学江淮学院477分,安徽医科大学临床学院477分。

  ■理工类

  多所三本院校投档线

  “反超”二本录取线

  不少刚“踩”二本录取线的考生,常常会选择放弃二本院校转投北上广地区三本院校的好专业。

  从昨日公布的三本院校最低投档分数及名次来看,医学类院校、财经类院校以及审计类院校依然是三本线上考生的“最佳选择”。

  理工类院校中,南京、北京、浙江等地的三本院校最低投档线甚至“反超”我省理科二本473分的录取线。

  比如,南京医科大学康达学院477分、南京大学金陵学院483分、南京理工大学紫金学院473分、长沙医学院478分、厦门大学嘉庚学院474分、浙江大学城市学院477分等。

  省内院校中,今年暂无三本院校录取线超过二本线。据悉,我省三本院校中,最高分是安徽医科大学临床医学院470分,其次是安徽财经大学商学院467分、安徽大学江淮学院465分。

  ■征集志愿

  8月10日

  填报征集志愿

  需要提醒的是,如果未能被三本院校的平行志愿录取,考生还可填报征集志愿或者降分征集志愿,这将是达线考生上本科的最后机会。

  值得一提的是,因为今年我省首次实行多轮投档,增加了达线考生被高校录取的机会。但此前我省部分考生在一本、二本征集志愿填报时,就由于志愿填报不当导致错过了上一本、二本院校的机会。

  在接下来的三本录取中,达线未被录取考生要重点关注三本征集志愿的填报,根据计划安排,8月9日深夜,考生有望查到普通文理科三本院校征集计划。

  据悉, 今年我省三本征集志愿填报时间为8月10日10:00—16:00。没有被录取的考生可填报三本征集志愿,线下20分以内考生可填报降分征集志愿,作为三本批次线上未完成招生计划院校降分投档的备档。

  □许鑫 合肥晚报 合肥都市网记者 黎静

(责编:黄艳、关飞)