乐视完成对酷派收购 贾跃亭执掌酷派董事会

2016年08月08日09:40  来源:中国家电网
 
原标题:乐视完成对酷派收购 贾跃亭执掌酷派董事会

  [中国家电网]8月5日晚间,在港股上市的酷派发布公告称,原酷派执行董事、董事会主席郭德英由于健康原因已经辞去其在董事会职位,仅担任名誉董事长一职,乐视创始人贾跃亭获任酷派董事会主席及提名委员会主席。

  2015年6月28日,乐视以21.8亿元代价持有酷派17.90%股权。2016年6月17日,乐视再度以10.47亿港元(约9亿人民币)代价增持酷派股份至28.90%,成为其第一大股东。酷派的一纸公告,宣告了乐视对酷派的这笔时间长达一年有余、资金规模超过30亿元的收购正式完成。

酷派微博发布《致酷派合作伙伴及广大用户的一封信》

  酷派微博发布《致酷派合作伙伴及广大用户的一封信》

  8月5日晚间,酷派在其官方微博上发布《致酷派合作伙伴及广大用户的一封信》。酷派在这封信中表示:“贾跃亭先生就任董事长后,酷派乐视双方将顺应‘互联网+’时代的发展需求,同时在战略、资本和业务上高度融合。乐视将用生态模式全方位推动酷派的转型和变革,实现由纯硬件公司向互联网生态硬件公司的战略转型,双方将携手迈入ET时代。酷派产研、供应链专利、渠道、售后客服等优势,乐视极限科技、完整生态、颠覆价格的产品理念,乐视+酷派将完美融合,强强化反。在最底层的云平台、大数据平台,中间的内容平台,终端层纵贯生态的EUI以及最上层的应用等,乐视酷派都将统一一致。贾跃亭先生作为乐视控股集团的创始人,他所主导构建的‘平台+内容+终端+应用’完整乐视生态影响了整个行业格局。我们坚信贾跃亭先生可以带领酷派和乐视,共同创造未来更大辉煌,不断为用户创造全新的体验和更好的价值,共享生态世界!”

乐视创始人贾跃亭微博截图

  乐视创始人贾跃亭微博截图

  8月6日,贾跃亭在其微博中贴出了酷派的这份公告,并且在微博中写道,“梦想不退场,感谢郭董、全体酷派人的信任。酷派在产研、技术、供应链尤其是全球独创的近10000件专利积累,奠定了LeEco全球化落地的关键一环。用未来定义未来,乐视+酷派,希望一两年内能够实现年销量破1亿台生态手机;超级电视+Vizio,奋力冲击全球TOP1;LeSEE+战略伙伴FF+?……开放式闭环的乐视生态,将带给全球乐迷独一无二的LeEco lifestyle,共享生态世界。”(陈建明)

(责编:苏恒、张磊)