未来两三天仍多雷雨天气 周三起气温重回35℃

2016年08月07日07:11  来源:安徽商报
 

  据安徽商报报道,昨日中午14时许,省城突遭雷雨袭击,南部地区降水相对集中,部分地区一小时降水量甚至超过了30毫米。据气象部门预计,未来两三天省城还将持续这样的雷雨天气,气温开始回升,10日起最高气温再回35℃。

  据气象部门观测,昨日省城降水南多北少,北部新海公园观测点降水量仅有1.3毫米,但南边包河区政府观测点的降水量达到了47.2毫米,而在该观测点,14时内一小时降水量就超过了30毫米。专家介绍,省城遭遇的是夏季常见的强对流天气,降水时间短,强度大且地区分配不均,是其主要特点。

  气象部门预计未来两三天省城以多云天气为主,依旧多阵雨或者雷雨,气温开始逐步升高,到10日就可回到35℃。预计:今天夜里到8号白天,全省多云有时阴,淮河以北部分地区和淮河以南大部分地区有阵雨或雷雨。(记者苏艺)

(责编:黄艳、关飞)