劳动力市场价格监测完成首次上报

2016年08月07日06:49  来源:安徽日报
 

  为及时掌握劳动力市场就业与收入变化情况,省发改委联合省物价局在合肥、阜阳、滁州、淮南、宣城、六安、亳州、芜湖8个市及全椒、蒙城、界首3个县(市)开展劳动力市场价格监测工作。 7月26日,按照国家发改委要求,在全国率先完成了劳动力市场价格监测首次审核上报任务。

  开展劳动力市场价格监测,有利于准确掌握我省相关行业一线劳动力的收入和就业变化趋势,进一步完善就业失业统计指标体系,为政府决策提供科学依据。为切实做好劳动力价格监测工作,我省建立了一体化工作协调机制,由省发改委就业和社会保障处牵头,省物价局价格监测局具体开展监测。结合我省劳动力分布特点及各地工作情况,在农业、服务业、建筑业和制造业四类行业中选取104家企业作为监测定点单位,重点监测普通一线员工每月平均收入、实际在岗人数、新增人数、离职人数四项指标。

(责编:黄艳、关飞)