池州市抓党建促脱贫 攻坚工作座谈会召开

2016年08月05日08:39  来源:人民网-安徽频道
 

  据池州新闻网消息 8月4日上午,全市抓党建促脱贫攻坚工作座谈会召开,市委副书记、统战部长金庆丰出席并讲话。他强调,各级党委及组织部门要按照中央和省委、市委的部署要求,深入推进全面从严治党,不断提高党建工作科学化水平,为脱贫攻坚提供强有力的政治保证和组织保证。市委常委、组织部部长张杰华主持并作总结讲话。

  金庆丰指出,要强化思想认识,切实增强抓党建促脱贫攻坚的责任感和使命感。深刻领会抓党建促脱贫攻坚是实现“十三五”发展目标的迫切需要,是争当绿水青山和金山银山有机统一的排头兵实际举措,是农村基层党建工作的重要任务。要采取精准有效措施,着力建强引领脱贫攻坚的领导班子,着力打造支撑脱贫攻坚的人才队伍,着力构建推动脱贫攻坚的有效机制,认真落实抓党建促脱贫攻坚各项任务。要加强组织领导,强化工作督导,夯实基层基础,营造良好氛围,推动形成抓党建促脱贫攻坚的强大合力。

  张杰华在总结讲话中指出,要统筹兼顾,创新党建工作载体,以党建工作的落实带动脱贫攻坚任务落实;要加强对脱贫攻坚的工作考核,引导和激励干部把智慧和力量聚焦到脱贫攻坚上;要明确责任,确保脱贫攻坚取得实实在在的成效。会议传达了中组部集中连片贫困地区抓党建促脱贫攻坚工作座谈会和全省抓党建促脱贫攻坚工作座谈会精神,对近期抓党建促脱贫攻坚工作有关任务进行了安排部署,石台县委组织部等5个单位作了会议发言,贵池区棠溪镇花庙村党支部等5个单位或个人作了书面交流。(记者 邓柱)

(责编:朱子墨、金蕾欣)