《诛仙青云志》里面哪些人是坏人?电视剧反派人物详细解

2016年08月05日06:32  来源:中国网江苏娱乐
 

反派人物一:鬼王(鬼王宗)

他,是魔教42代弟子,出自魔教四大派阀之一的鬼王宗。

他是魔教鬼王宗宗主,为碧瑶之父,自称万人往。

神秘莫测,道行高深,雄才大略,心机深沉,气质非凡。

意欲统一魔教,重现800年前黑心老人的风采。

正魔一战后,男主人公张小凡因为诸多原因对正道心灰意冷,而投入魔教鬼王宗,由鬼王赐名鬼厉。

鬼王将一身本领及天书第二卷(总共五卷,鬼王宗拥有第二卷),尽数教予鬼厉。十年间命其苦苦寻找复活爱女之法,但皆无果,最后心灰意冷。

在四灵血阵大成之日,抛弃了冰床上的女儿,驾驭着修罗之力一路杀上青云。

所经之处,皆令正道之士、修道之人和平民百姓在血阵的作用下失去心智,成为他的奴隶和杀人工具。天下劫难,生灵涂炭。

最后在青云山上,败于张小凡的诛仙剑下,身负重伤回到狐岐山,奄奄一息,就此殒命。

反派人物二:麾下:鬼先生

年老大(炼血堂)

年老大,魔教炼血堂堂主,使用法宝“赤魔眼”,道行一般,一心想将炼血堂发展回八百年前黑心老人叱咤江湖时的风光。万蝠洞之战中,年老大让正道众人吃尽苦头。流波山章节中,带领野狗道人、吸血老妖等人寻找张小凡报复,引发了一场正魔两道的大战。十年后,炼血堂遭到鬼厉(叛出青云门后的张小凡)率领的鬼王宗众人的攻击,最终投降。炼血堂一门名存实亡。

反派人物三:麾下:野狗道人

苍松道人(先在青云门、后入万毒教、后入鬼王宗)

苍松道人是书中的一个关键人物。小说开篇苍松就以黑衣神秘人的形象出现,先以“七尾蜈蚣”打伤普智,又以“神剑御雷真诀”重创他,致使普智灯枯油尽,从而也间接改变了张小凡和林惊羽的命运;青云山正魔大战,苍松偷袭掌门道玄真人,引魔教众人上山,叛出青云,揭开了青云门中的一段往事,致使青云门损失惨重;兽神进攻中原前夕,万毒门门主毒神逝世,苍松道人投靠鬼王宗,并献毒计,鬼王依此计灭掉了万毒门和合欢派。苍松道人道法高强,流波山之战,威震魔教。可以说,书中的许多人物命运的改变,都与苍松道人有关。

最后苍松破坏天机锁回到狐岐山恰逢鬼王炼成四灵血阵,被血阵中的鬼王所杀(诛仙二中证明没死)。

在《诛仙二》中,苍松这人物又再次扮演他那角色,并于十万大山中与林惊羽相遇。

剧中 李易峰以 张小凡 和 鬼厉 的正邪双重身份登场,手握烧火棍正邪之间反转演绎,颇具看点。

杨紫饰演的陆雪琪白衣翩翩,天琊出鞘,目光清冷,容颜倾城;成毅饰演的林惊羽手持斩龙剑,目光凌厉,一身正气浑然天成;秦俊杰饰演的曾书书手持一把折扇,风云起,而色未变,肆意洒脱。唐艺昕饰演的田灵儿,红绸舞动尽显娇俏可爱;刘学义饰演的萧逸才手持七星剑,一身正气凛然。此外,更有赵立新饰演的周一仙仙风道骨,白雪饰演的小环古灵精怪。李晨浩饰演的天音寺弟子法相,梁婧娴饰演的焚香谷弟子燕虹齐聚,剧中正派云集,仙气十足,意气风发。

(责编:吴西露、张磊)