宝宝睡觉打呼噜 家长千万别忽视这三大因素

2016年08月05日09:30  来源:家庭医生在线
 

有的宝宝经常会打呼噜,这看似不是什么严重问题,其实其中却隐藏这不是身体隐患,家长可不要大意。那么会引起宝宝打呼噜的原因有哪些呢?

1、呼吸道干燥。

当宝宝上火或者有呼吸道感染之后,呼吸道的分泌液就会减少,从而会出现呼吸道干燥的情况,呼吸道干燥就有会导致宝宝呼吸吃力,当宝宝睡着之后就容易出现打呼噜的情况。

2、睡觉姿势不正确。

宝宝的睡觉姿势会直接影响宝宝的睡眠质量,当宝宝睡觉的时候枕头太高或者身体弯曲太厉害的时候就会影响呼吸顺畅,呼吸不畅就会出现打呼噜的情况。

3、鼻腔疾病。

当宝宝出现打呼噜的时候,家长应该考虑宝宝是不是患了鼻腔疾病,如鼻炎、鼻窦炎、鼻息肉等等,这些鼻腔疾病都会引起鼻腔阻塞,导致呼吸不畅,这时候宝宝在睡觉的时候不得不用口腔辅助呼吸,这样就容易打呼噜。

(责编:刘颖、张磊)