合肥工业大学公开回应“副校长举报校长”事件(图)

2016年08月05日09:30  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥8月5日电(韩震震)8月4日夜间,合肥工业大学在学校官方网站发布情况通报,公开回应该校“副校长举报校长”一事。

8月3日,合肥工业大学党委副书记、副校长朱大勇举报校长梁樑一事,在互联网上引起广泛关注。8月4日,在接受人民网安徽频道采访时,梁樑称确有被举报一事,但举报内容不实。

网上流传的文件,名为《关于梁樑同志弄虚作假申报获得“全国教育改革创新杰出校长奖”的校内公开举报》,举报者是朱大勇。据了解,此前朱大勇曾实名向合肥工业大学纪委、学术委员会举报此事。

在举报信中,朱大勇反映的主要问题是梁樑获得“第四届全国教育改革创新杰出校长奖”一事。

朱大勇在信中称,“作为2012年6月至2014年1月全面分管学校教学工作,并此后仍分管学校部分教学工作的副校长,我十分清楚梁樑同志报奖材料内容的真伪。”

对梁樑的申报材料,朱大勇质疑称,其中“效果亮点”列出的成果绝大多数与他毫不沾边。他举例称,材料中提到“2013年以来,在校生在省部级以上竞赛中获奖1500余项”,而2013年梁樑还在中国科技大学。

合肥工业大学官网资料显示,梁樑现任合肥工业大学党委常委、校长,1991年开始长期在中国科学技术大学工作。2013年12月,梁樑调任合肥工业大学党委常委、副校长,2015年7月升任合肥工业大学校长。

8月4日晚,合肥工业大学的情况通报称:7月20日,学校纪委和学术委员会接到朱大勇同志《关于梁樑同志弄虚作假申报获得“全国教育改革创新杰出校长奖”的校内公开举报》,学校高度重视,立即针对举报中提出的问题进行调查,结果如下:

“全国教育改革创新典型案例推选活动”是由中国教育报、中国教育新闻网主办的一项公益性活动。“全国教育改革创新杰出校长奖”是该活动评选的奖项之一。我校经推荐参加第四届全国教育改革创新杰出校长、优秀校长奖项评选,梁樑作为校长,被推荐代表学校参加评选是职务行为。参评申报材料中未发现有虚假内容。

举报材料中关于教学管理系统招标、宣城校区招生调整、校内学院学科调整等问题均与事实不符。

 

(责编:吴西露、张磊)