安徽第四届全民健身运动会10月阜阳举办 共设34个竞赛项目

2016年08月05日07:02  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥8月5日电(胡磊)8月4日下午,人民网安徽频道从安徽省政府召开的新闻发布会上获悉,安徽省第四届全民健身运动会暂定于10月12日在阜阳市举办。

据了解,本届运动会由安徽省人民政府主办,安徽省体育局、阜阳市人民政府承办,每四年一届,目前已成功举办三届,分别在合肥、淮南和铜陵市举行。

本届运动会共设33个竞赛项目和1个每市必报的、自创的、具有地方特色的展演类体育健身项目。其中,33个竞赛项目包含,乒乓球、羽毛球、台球、象棋、围棋、扑克牌、健身气功、广播体操、龙舟、钓鱼以及迷你马拉松等。

在项目设置方面,将淡化金牌,竞赛类项目按参赛队、人数的10%、20%和30%设一、二、三等奖,突出健身,彰显项目的健身性、娱乐性、观赏性,并且具有很强的社会普及性和参与性。

安徽省体育局副局长陈海军告诉记者,本届运动会的主赛场设在颍州区的阜阳市体育中心,分赛场设在临泉县、太和县、阜南县、界首市的各个县级体育中心,门球项目设在颍州区文峰公园,公开水域设在美丽的颍上县八里河。

值得一提的是,此次运动会共有全省16个市、2个省直辖县和省直有关单位组成的19个代表团参赛,34个大项全部报齐,报名参赛的运动员已超过5000人,裁判员近千人。本届运动会无论是在设项总数、代表团、运动员人数上都全面超过上一届,特别是运动员人数是上届的两倍多。

(责编:吴西露、张磊)