芜湖“十三五”生态文明建设规划通过专家评审

2016年08月04日08:23  来源:芜湖日报
 

  近日,市环保局会同市发改委,组织专家和相关部门对《芜湖市“十三五”生态文明建设规划》进行评估。

  会议听取了规划编制单位关于规划编制的汇报,专家评审组对规划进行认真审阅,经过质询、评议后,一致认为《芜湖市“十三五”生态文明建设规划》文本编制规范,指导思想和原则明确,总体思路清晰,规划内容全面,原则同意通过。专家组和相关部门还对规划的进一步完善提出了修改意见。

  据了解,《芜湖市“十三五”生态文明建设规划》以建设芜湖特色生态文明为目标,在考虑发展基础和预测的背景下,分析芜湖市下一步生态文明建设的机遇和挑战,明确空间开发与生态保护的总体框架,提出产业结构调整和升级的策略,给出污染防控的重点,指明城乡统筹的方向。

  市环保局相关负责人介绍说,我市首度将加强生态文明建设写入五年规划,既是对国家、省“五大发展理念”的贯彻落实,也是我市生态创建的延续和深入,更是在新阶段、新起点谋求科学发展的必然要求和突破口。该规划将成为指导我市建设生态文明,推进生态创建的纲领性文件。

(责编:吴西露、张磊)

推荐阅读