长安福特新款翼虎配置曝光 将推两种排量7款车型

2016年08月04日14:17  来源:人民网-汽车频道
 
原标题:长安福特新款翼虎配置曝光 将推两种排量7款车型

  人民网北京8月4日电(鄂智超)近日,有媒体曝光了长安福特新款翼虎的配置信息。新车将推出搭载1.5T与2.0T发动机的7款车型。按照福特新的命名规则,1.5T车型将被称作EcoBoost 180,2.0T车型则被称作EcoBoost 245,新车有望在下半年正式上市。

  长安福特新款翼虎发布于今年北京车展,其基本延续了北美版新款翼虎的外观样式,为现款车型的中期改款。在该车将推出的7款车型中,搭载1.5T发动机的车型(EcoBoost 180)共三款,其余四款搭载2.0T发动机(EcoBoost 245)。

  在外观上,新车标配了LED日间行车灯、LED尾灯以及全18英寸轮圈,高配车型将有着氙气大灯和19英寸轮圈。新款翼虎在内饰上与老款区别不大,配备了全新的三辐式方向盘,中控台按钮布局也有所变化。

  在舒适配置上,新车将标配自动空调、后排出风口、电子手刹、换挡拨片、多功能方向盘、胎压监测等。高配车型还将增加前排电动调节座椅、真皮座椅、中控台8英寸液晶显示屏、福特SYNC 3互联系统等。高配车型将有前风挡玻璃加热、电动后视镜记忆、方向盘加热、车道保持、盲区监测、ACC自适应巡航等。

  在动力方面,新款翼虎搭载的1.5T发动机最大功率181马力,峰值扭矩240牛?米;2.0T车型最大功率245马力,峰值扭矩350牛?米,与发动机匹配的将是6速手自一体变速箱。两款发动机的高配车型将匹配四驱系统。

  点评:在长安福特翼虎已经难以给人新鲜感的时候,改款车型终于出炉。新车的外观变得更加精神,在配置上与同级别对手相比毫不落后,同时1.5T车型将有着购置税上的优惠,竞争力得到提升。

(责编:苏恒、张磊)