安徽天柱山风景区被严重警告 回应:6个月内整改到位

2016年08月04日09:50  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥8月4日电(胡磊)8月3日,国家旅游局召开新闻发布会,通报近期对部分5A级景区复核情况,安徽省天柱山风景区、福建省南平市武夷山景区、福建省永定-南靖土楼旅游区3家5A级景区被严重警告。对此,天柱山管委会作出回应,将在3至6个月内彻底整改到位。

据了解,8月3日,国家旅游局对5家5A景区进行处理,天柱山因存在厕所革命滞后、厕所卫生不达标,游客中心功能不足,导览标识缺项多、农家乐经营不规范等问题被严重警告。

对此,天柱山风景区回应称,将立即成立天柱山整改领导小组,下设若干工作组,要做到全县总动员,旅游、住建、公安、交通、环保、市监等单位及所在乡镇要联合开展综合整治,实行严格的督查和问责机制,按照国家旅游局要求,对照5A标准,在3至6个月内彻底整改到位。

同时,针对天柱山景区存在问题与薄弱环节进行自查自评,查漏补缺;重点整治景区内旅游厕所和主景区游客集散地、6个旅游服务点等地的环境卫生;对周边3个旅游乡镇和7大停车场等进行清理,拆除各种有碍观瞻物和标牌;对核心景区和外围的导览标识牌进行增补、安装和更换,统一风格;对农家乐拉客现象进行全面整改,进一步优化旅游环境。

(责编:金蕾欣、张磊)

推荐阅读