安徽国有土地使用权和矿业权出让全部进入
公共资源交易平台交易

2016年08月03日08:58  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 安徽省休宁县和黟县公共资源交易信息系统于7月21日正式上线运行,土地使用权和矿业权出让进入公共资源交易平台交易,标志着安徽全省土地使用权与矿业权出让全部进入统一的公共资源交易平台交易。据不完全统计,截至7月29日,省级矿业权出让交易进场4宗,占应进场交易100%,成交3宗,成交额41.97亿元;市县矿业权出让交易进场8宗,成交3宗,成交额2.54亿元;累计出让土地使用权进入平台交易超过1408宗、成交额793.798亿元。

年初,安徽省国土资源厅加强对市县土地使用权与矿业权出让进入统一的公共资源交易平台交易工作的督促和指导,并提出三项硬措施:一是提出对各地国土部门完成与地方公共资源交易平台对接的时间节点要求;二是实行月工作报告制度,加强工作调度督办;三是明确要求对领导不力、责任不清、任务不落实、工作进展迟缓的单位,严格追究责任。同时,将公共资源交易监管体制改革列入国土资源综合督查的重点内容,从4月份开始,进行全面的督查。

各市、县国土资源局把这项工作摆在突出位置,结合各地“放管服”要求,健全综合协调工作机制,按时完成进入政府平台交易对接,为打破行业垄断和市场分割,提高公共资源配置效率,为下一步实现互联互通的公共资源交易运营机制,搭建公开透明、服务高效、监督规范的公共资源交易平台,实现监管创新奠定了坚实基础。(洪曙光 罗少敏)

(责编:范晓琳、马玲玲)

推荐阅读