戚薇《你好乔安》演非典型女王 行走的氟利昂吸睛

2016年08月03日13:19  来源:湖南红网
 

  戚薇

  戚薇

  都市情感励志剧《你好乔安》自31日首播后口碑一路看涨。《你好乔安》改编自热门网络小说,原著的最大亮点莫过于书中女主角:女王——乔安。而该剧改编成电视剧后,最吸睛的也莫过于剧中由戚薇饰演的乔安。随着电视剧的热播,尽管逆袭之战刚刚开始,但网友已经被戚薇饰演的“自带氟利昂”在职场绝不服输的乔安所折服。

  《你好乔安》热播戚薇演绎非典型女王 冷到骨子里

  在《你好乔安》中,戚薇饰演“就算不小心踩上一枚钉子,也能面不改色地跑个八百米”氟利昂女神——乔安!不管是上学时卷入泄题风波,还是被富商骗后身无分文,亦或是在职场上出师不利,乔安永远都高昂着头,面对这一切。借用原著的话说,当所有人都在等待乔安的葬礼时,她却自带女王光环的回来了。

  因拍戏需要学会骑马、骑机车的戚薇,此次出演乔安,更是产后四个月粒米未进,对自己如此狠的戚薇,此次可谓本色演绎非典型女王。因此,也有网友直言,“七爷本身就是行走的氟利昂,出演乔安,冷到骨子里,看得太过瘾!”

  新剧衍生新词汇 戚薇“钻石婊”引争议

  值得一提的是,随着《你好乔安》的热播,该剧话题不断。对于戚薇饰演的乔安,网友们不止热议,更是衍生了新词汇——钻石婊。“我们每个人都觉得自己是光芒万丈的大钻石,但其实我们就是风里的一粒沙而已。”何为钻石婊?钻石,昂贵,但是坚硬。与那些绿茶婊、拜金婊、汉子婊比起来,钻石婊目标明确:通过一切手段,让自己发光。而为了这个目的,钻石婊必须先学会坚强!

  剧中的乔安,冷艳高贵,气场强大,一路披荆斩棘。为了得到情报,她可以偷塞录音笔,为了见到客户,她提前一周苦学红酒、高尔夫……所有的所有,乔安的“不择手段”,网上也争议不断,有网友表示“不能理解乔安”,也有网友认为,“生活本来就不是一碗靠内心纯良做领带,就可以撞大运的心灵鸡汤。”

(责编:吴嫣然、关飞)

推荐阅读