体验别样暑期生活 全国青少年户外营地夏令营安徽站开营

2016年08月03日11:56  来源:人民网-安徽频道
 

人民网舒城8月3日电(汪瑞华)8月3日,2016年全国青少年户外营地夏令营(安徽站)在六安舒城万佛湖景区正式开营。活动共吸引了来自包括安徽省在内的全国相关省、市、自治区(不含港澳台)25支代表队的300多名青少年参加。

据介绍,全国青少年户外营地夏令营活动在安徽已经连续举办了3届,与往年相比,今年活动覆盖面更广、人数更多、规模更大,入营的青少年除了将参加跳绳、拔河、龙舟以及定向越野等传统户外运动项目之外,还将开展真人CS、茶叶制作等既时尚又新颖的体验活动。

开营仪式结束后,来自全国各地的小营员被重新组成不同编队,分别参加8字跳绳和拔河两个单项比赛。当天还将在万佛湖景区公园内,开展定向越野跑。

据安徽省体育局青少年体育处调研员瞿其存介绍,结合地方特色,本次夏令营专门安排有龙舟比赛,可以让孩子们尽情与山与水与大自然来一次亲密接触,不仅可以让大家体验到户外运动的乐趣,还能锻炼孩子们的团队协作能力。

尤为值得一提的是,活动之余,本次夏令营还将组织大家观看爱国主义教育电影、参观红色教育基地,在享受户外运动的同时,提升青少年的爱国主义情怀,在快乐中锻炼,在锻炼中成长。

据了解,本次夏令营为期5天,以“树健康理念、练体力意志;享户外阳光、游百里画廊” 为主题,在接下来的4天时间内,小营员们将在专业教练的指导下,通过参与精心设计的活动和比赛,体验营地生活、提高户外技能、锻炼身体素质,在暑假期间感受别开生面的营地生活。

(责编:金蕾欣、张磊)

推荐阅读