为保障居民生活用电 城区部分路段路灯减半照明

2016年08月02日08:23  来源:人民网-安徽频道
 

据六安新闻网消息 前段时间高温,对市民生活影响较大,特别是部分区域供电设备出现超载。8月1日下午,记者从市政工程管理处了解到,为保障居民用电,在晚上6时至11时这段用电高峰时段,城区将军路、迎宾大道延伸段等部分道路路灯实行减半照明,路灯管理部门将根据天气变化,适时予以调整。

国网六安市城郊供电公司发文称,为有效缓解电力供需矛盾,保证区域内电力有序供应和电网安全稳定运行,确保重点用电单位及居民日常生活用电需求,国网六安市城郊供电公司依据《六安市金安、裕安两区农村电网2016年有序用电方案》,启动有序用电。在确保不影响道路交通和城市治安环境的前提下,对道路照明实施有序用电,照明路灯从7月27日起,部分道路路灯实行减半照明,且有计划关闭景观亮化灯,关闭时间为18:00—23:00。

市政工程管理处副主任陈宁军说,前段时间供电部门与市城管局协调,考虑到确保市民生活用电需要,在保证城市道路通行安全的前提下,对城南片区,特别是城乡结合部,人车流稀少的路段以及无中间绿化隔离的道路路灯实行半幅开启。另外,根据迎峰度夏和节能减排相关要求,六安城区路灯在晚间11时30分到凌晨4时左右,全部半幅开启,大型广场、公园以及楼宇的亮化灯也将关闭。

“前段时间高温天气,城市道路照明设备承受了巨大压力。”陈宁军说,目前由20多人组成的城市路灯照明保障应急队伍,晚间在城区道路巡查,以防跳闸和线路自燃,确保道路照明安全运行。(记者 储著坤)

(责编:朱子墨、金蕾欣)

推荐阅读