矮个子大萌点!盘点矮个子女主角 《灼眼的夏娜》夏娜《魔法禁书目录》月咏小萌

2016年08月02日10:12  来源:光明网
 
原标题:矮个子大萌点!盘点矮个子女主角

随着生活条件越来越好,青少年的平均身高也是年年增长,可是还是有一些人逆“潮流”而生,长得很矮。根据日本2015年春季统计的数据,初一女生的平均身高为151.8cm,男生为152.6cm,高一女生的平均身高为157.1cm,男生为168.3cm。

当然,身材高有高的好处,矮也有矮的好处,大家不必过分因为身高而苦恼。总之,按照这个数据来看,日本的女生身高低于150cm就妥妥属于矮个子了。而有些日本动漫中的女主角则比这个数据还要矮很多,有些角色明明都是高中生了,却只有130cm,这也太娇小玲珑了吧!

那么,到底有哪些女主角很矮,谁又是矮子中的王者呢?今天我们就来一起看看吧!

1:149cm——凉风青叶(《NEW GAME》,声优:凉风青叶)

凉风青叶是七月番《NEW GAME》的女主角,因为是高中毕业后直接进的游戏公司,年龄大约是18岁,而她的身高则在“矮个子”的边缘——149cm!这么娇小的身材,还梳着双马尾外加娃娃脸,一眼看上去还以为她是哪里来的初中生、小学生呢!

凉风青叶妹子的性格也非常萌,对人热情而坦率,虽然年纪小,有很多不明白的地方,但是她会非常努力地学习,向前辈们请教,虽然偶尔也会呆萌一下,但是这样不是更可爱吗?

2:130cm——西园寺日寄子(《弹丸论破3 绝望篇》,声优:三森铃子)

七月新番《弹丸论破3 绝望篇》中的角色之一西园寺日寄子是一个从各种意义上来说都很像小孩子的角色,最明显的就是她的身高,明明都已经是高中生了,身高只有小学三年级水平的130cm,真是太娇小了!再加上她总穿着橙色的和服,一副笑眯眯的模样,看起来真像是精致的日本玩偶!她的性格也很像小孩子,比如她会喜欢精美的和风点心,说话直率毒舌,还有种小孩子般天真的残酷(比如喜欢虫子被踩爆时的声音)。

但是,不能因为各方面都像小孩就小看西园寺日寄子,她可是“超高校级的日本舞蹈家”,据说一跳舞气场惊人!

(责编:范晓琳、马玲玲)

推荐阅读