合肥市打传办:力争年底基本实现无传销

2016年08月02日18:44  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥8月2日电(刘甜甜)今年是合肥市“三年实现创建无传销城市”的目标最后一年,也是关键之年、决战之年。今天上午,合肥市打传办表示,在严打高压、打防结合、综合施策的多重努力下,全市打击传销形势得到根本性扭转,力争年底基本实现无传销目标。

据了解,通过坚持不懈的打击,合肥市传销人员较去年年底下降一半以上,17个涉传重点小区已基本清理13个并固守,传销投诉持续下降,特别是一度传销活动泛滥的长丰北城已得到有效遏制。

在打击清理行动中,工商(市场监管)部门对确认为传销窝点的出租房采取“一封三停”措施(即:“查封窝点,停水、停电、停气”),并对一般传销人员和为传销活动提供出租屋的业主进行行政处罚。为了加强出租屋和流动人口管控,全面推行房屋租赁登记备案制度。合肥市房产局通过召开专题会议、专项督查等形式,督促物业企业履行社会责任,配合打击传销工作。  

与此同时,对传销投诉举报实行“挂单销号”。各县(市)区、开发区确定专人负责投诉举报的登记、转办、回复和销号,与市12345、110、12315热线和市打传办保持对接、联动,合肥市打传办对涉传投诉实行跟踪督办和通报制度。 

(责编:关飞、张磊)

推荐阅读