来安徽旅游要吃些啥? 首批“安徽金牌旅游小吃”揭晓

郑茹

2016年07月30日07:28  来源:中安在线
 
原标题:来安徽旅游要吃些啥?

  中安在线讯 据安徽商报消息,到安徽来旅游都吃些啥?昨日上午,2016年上半年全省旅游经济形势分析会在合肥召开,会上发布《2015年安徽省旅游业投资报告》、安徽金牌旅游小吃”和“游安徽不得不吃的皖菜”。

  报告显示,2015年全省实际在建旅游项目2580个,旅游业投资包括旅游景区、旅游基础设施、旅游综合体、乡村旅游、文化旅游、旅游小镇、体育旅游等在内实际完成总计为2025亿元,同比增长14.1%,相当于全年地区生产总值的9.2%,比固定资产投资高1.35个百分点。全省旅游投资热点领域中乡村旅游投资快速增长,综合类项目成投资热点,特色旅游助推文旅融合,自驾车和房车营地投资快速兴起。

  报告进一步提出:2016年全省旅游投资潜力巨大,旅游业态不断丰富,以休闲度假产品为主的十大旅游产业正在引领全省旅游投资热潮,休闲度假产品建设;乡村旅游产品开发;文化旅游产品;旅游主题小镇和特色旅游城镇建设;体育旅游产品开发;大型旅游装备制造业;医疗健康旅游和养生养老旅游产品;旅游商品和旅游户外休闲用品;旅游房车、自驾车营地建设;在线旅游产品开发和智慧旅游产品建设;研学旅游基地、科普旅游基地、旅游教育基地建设等十多个方面将成为全省旅游投资的热点领域和未来旅游投资的增长点。

  美食是旅游的重要元素,会上还发布了“安徽金牌旅游小吃”和“游安徽不得不吃的皖菜”。三河米饺、清汤豆腐白玉饺、大救驾、野生葛根糕、虾籽面、绩溪挞馃、徽州苞芦馃、深渡毛豆腐、蟹壳黄烧饼等被评为第一批“安徽金牌旅游小吃”;吴山贡鹅、华佗药膳、符离集烧鸡、阜南卤鲫鱼、刘安点丹、无为板鸭、胡氏一品锅、黄山双石、红烧臭鳜鱼、徽州刀板香成为第一批“游安徽不得不吃的皖菜”。

(责编:苏恒、张磊)

推荐阅读