黄山市乡村旅游统计试点现场推进会召开

2016年07月29日09:29  来源:人民网-安徽频道
 

据黄山政府网消息,乡村旅游统计试点是市统计局2016年实施服务业统计改革创新的一项新举措,经过数月摸索,徽州区洽舍乡村旅游统计试点取得初步成效。为推进全市乡村旅游统计工作,客观反映服务业发展。7月27日,市统计局、市发改委、市旅委在徽州区洽舍乡联合召开全市乡村旅游统计试点现场推进会,现场察看了洽舍乡长潭村乡村旅游统计试点情况。

会议要求,一要统一思想,强化保障。开展乡村旅游统计工作不仅是完善旅游统计制度的需要,更是服务黄山经济发展的需要,各区县及相关部门要高度重视这项工作,协力共进、资源共享,强化人员、经费、技术保障,强化政策和资金扶持,努力实现“发展”与“统计”双赢;二要因地制宜,稳妥推进。今年是乡村旅游统计“创新试点年”,各区县要结合当地乡村旅游发展实际,加强研究,做实试点前期准备,年内组织开展试点;三要明确措施,强化落实。各地要以创新试点为契机,确定试点的区域和对象,制定试点方案,确定调查范围、调查指标和调查方式,做好培训和宣传。四要加强监测、做好服务。在加强运行监测、掌握各地乡村旅游业发展现状的同时,继续做好服务工作,及时总结、积累试点经验,为全面推进乡村旅游统计工作打好基础。

各区县统计、发改及旅游等部门参加了会议。

(责编:李映潼、张磊)

推荐阅读