安徽五位厅长向人大述职 总结成绩自揭不足

2016年07月29日08:07  来源:中安在线
 
原标题:安徽五位厅长向人大述职 总结成绩自揭不足

  过去的一年,厅长们都忙了些啥?做了哪些成绩,存在哪些不足?7月28日下午,安徽省十二届人大常委会第31次会议,听取了省发改委主任张韶春、省教育厅厅长程艺、省经信委主任牛弩韬、省民族事务委员会主任孙丽芳、省林业厅厅长程中才所做的述职报告。另外还有91名“一府两院”领导干部以书面方式进行述职。

  省发改委主任张韶春:启动大黄山国家公园的相关工作

  省发改委主任张韶春第一个走上述职报告台,他在报告中介绍,省发改委第一牵头的23项改革任务全部按计划完成,新型城镇化试点省建设、深化医疗卫生体质综合改革试点等全面启动。优化省公共信用信息共享服务平台建设功能,实现与国家及19个省直部门互联互通。

  安徽省发改委主任张韶春做述职报告

  大项目开工建设方面,全年新开工项目1670个、竣工1069个,完成投资10743.4亿元。商合杭高铁、合安高铁、京东方10.5代线等工程开工建设。

  张韶春透露,目前皖江示范区规划完成修订,已上报国家发改委审核论证。淮河生态经济带列入国家“十三五”规划纲要。国家级合肥滨湖新区的请示也已由国务院转国家发改委办理。启动大黄山国家公园的相关工作。

  “在重大战略性问题超前谋划方面投入的精力不够多,研究不够深;新理念新方法还在时应当中,推进工作的方式方法有待进一步创新。”在发言最后,张韶春直面问题自揭不足。

(责编:黄艳、关飞)

推荐阅读