省委巡视组全面反馈九届省委第十二轮巡视情况

坚持深化政治巡视 助力全面从严治党

2016年07月29日06:33  来源:安徽日报
 

  省委第三巡视组向省民政厅党组反馈巡视情况

  7月12日,省委第三巡视组组长成浩代表巡视组向省民政厅党组传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和王学军书记在省委“五人小组”会议上的讲话精神,反馈了巡视情况,副组长刘胜男参加反馈会议。省民政厅党组书记、厅长叶露中主持会议并作表态发言。

  存在问题:落实党风廉政建设主体责任不够,在与业务工作同步部署、同步实施上还没有形成常态机制,主体责任层层传导压实不够,“一岗双责”在有些地方还不能落实,对一些违纪行为处理失之于宽。落实党风廉政建设监督责任不力,未能聚焦主业。党建工作相对薄弱,推动力度不大。少数领导干部违反廉洁纪律,有的单位存在违规违纪现象。协会管理不够规范,不按规定进行换届,协会工作人员违规领取费用。 “三重一大”制度执行不够严格,有的大额资金和基建项目安排未经集体研究。干部选拔任用发扬民主不够,干部交流轮岗缺少制度安排,个别干部岗位调整过于频繁,对干部档案审查不够认真。违反八项规定问题仍有发生,工作作风、工作效率还有差距,基层调研不够,公务接待执行制度不严。

  要求与整改意见:坚持全面从严治党,领导带头廉洁自律,以上率下,以班子的模范行为带动全厅作风进一步转变。深化“三转”,认真落实党风廉政建设监督责任六项职能,聚焦监督执纪问责主责主业,加大违纪问责和通报曝光力度,强化责任追究。严肃组织纪律,严格落实民主集中制,提高项目决策的科学性和项目投资效益。严把选人用人关,改进干部考察工作,严格干部推荐程序的规范化、制度化,认真执行关于领导干部报告个人事项的规定。坚定不移贯彻落实中央八项规定和省30条要求,驰而不息纠正“四风”,关注民生、关心群众,妥善解决干部职工反映的突出问题。

  表态:省民政厅党组对巡视反馈意见,全面接受、全面整改、立行立改。进一步强化“四个意识”,做到坚决改、主动改、改到底、改到位;进一步落实全面从严治党责任,以高度的行动自觉加强党的建设;进一步明确导向,建立问题清单、任务清单、责任清单,压实工作责任,做到条条有措施、件件有着落;进一步狠抓标本兼治,深挖问题根源,注重建章立制,以长效机制保障整改落实。

(责编:黄艳、张磊)

推荐阅读