省委巡视组全面反馈九届省委第十二轮巡视情况

坚持深化政治巡视 助力全面从严治党

2016年07月29日06:33  来源:安徽日报
 

  省委第二巡视组向安徽理工大学党委反馈巡视情况

  7月7日,省委第二巡视组组长王永和代表巡视组向安徽理工大学党委反馈了巡视情况,副组长汪德满、刘晓琳、潘友华参加反馈会议,安徽理工大学党委书记郭永存主持会议并作表态发言。

  存在问题:学校党委对全面从严治党重要性的认识不到位,落实不力,存在重事业发展轻党建问题,少数班子成员“一岗双责”意识不强,党的领导存在弱化现象。纪委落实“三转”不到位,纪律审查不力,责任追究失之于宽、失之于软。少数领导干部遵守政治纪律态度不坚决,全校职工党费收缴标准普遍偏低。部分校办企业管理混乱,学校执行招标采购规定不严格,科研经费支出和项目管理问题多,违规发放津补贴,资产监管存在真空,财务管理不严。执行民主集中制不严格,个人决定重大事项现象存在。领导干部个人有关事项申报存在不实和未报告,违规选配干部、干部任用中跑风漏气的现象存在。少数领导干部违规经商办企业、未经组织批准在企业兼职取酬。“四风”有所反弹。

  要求与整改意见:坚决贯彻落实中央和省委的要求,高度重视巡视反馈意见并认真抓好整改。坚持从严治党,强化“两个责任”落实。严明政治纪律和政治规矩,牢固树立党章意识。深化内部管理,建立健全内控机制。把纪律挺在前面,加强领导班子和干部队伍建设。驰而不息纠正“四风”,切实改进工作作风。

  表态:完全赞成并诚恳接受巡视反馈意见。始终保持全面从严治党的清醒和坚定,始终保持抓好整改落实的主动和自觉,认真对照巡视反馈意见,扎实开展各项整改工作。认真履行“两个责任”,深入推进全面从严治党,持之以恒抓好党建工作,紧密结合学校实际,深化巡视成果运用,加快推进地方特色高水平大学建设。

  省委第二巡视组向淮南师范学院党委反馈巡视情况

  7月6日,省委第二巡视组组长王永和代表巡视组向淮南师范学院党委反馈了巡视情况,副组长汪德满、刘晓琳、潘友华参加反馈会议,淮南师范学院党委书记陈年红主持会议并作表态发言。

  存在问题:党委落实全面从严治党主体责任不到位,重业务、轻党建现象存在,班子一些成员“一岗双责”意识不强,相互之间监督不到位,抓党建工作重形式,轻效果,基层党的建设弱化。纪委落实“三转”不到位,纪律审查不力。少数领导干部政治意识不强,不按规定交纳党费。管理和执行制度不严格,自主招生、成人教育、基建项目、后勤服务、科研经费、财务管理、招标采购、资产管理等方面存在廉政风险点。贯彻执行民主集中制不够,违规选配干部现象存在,领导干部个人有关事项申报不实,干部选拔任用过程中跑风漏气、打招呼、拉票现象存在。文山会海,少数部门的领导办公用房超面积有反弹,少数领导干部在其位不谋其政,违规报销、公款同城吃请现象仍然存在。

  要求与整改意见:坚决贯彻落实中央和省委的要求,高度重视巡视反馈意见并认真抓好整改。认真履行全面从严治党政治责任,充分发挥党组织领导核心作用。严明政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,认真落实党章规定的“四个服从”。认真排查廉政风险点,坚决堵塞腐败漏洞。严明组织纪律,加强领导班子和干部队伍建设。践行“三严三实”要求,驰而不息纠正“四风”。

  表态:全面接受巡视反馈意见,全面盘点梳理存在的问题及隐患,全面整改发现的问题。认真学习贯彻巡视反馈意见,制订整改方案,细化分解任务,落实整改措施,积极进行整改,切实把各项整改要求落到实处,着力推进各项工作再上新台阶,不辜负省委的期望,努力办人民满意的高等教育。

(责编:黄艳、张磊)

推荐阅读