省委巡视组全面反馈九届省委第十二轮巡视情况

坚持深化政治巡视 助力全面从严治党

2016年07月29日06:33  来源:安徽日报
 

  省委第一巡视组向省交通控股集团有限公司党委反馈巡视情况

  7月6日,省委第一巡视组组长孟庆银代表巡视组向省交控集团党委传达了省委书记王学军关于巡视工作的重要讲话,反馈了巡视情况,省国资委党委书记、主任许崇信,巡视组副组长常业军、查结联参加反馈会议,省交控集团党委书记、董事长乔传福主持会议并作表态发言。

  存在问题:党的观念淡漠,抓党建意识不强。党的领导弱化,由原高速集团、交投集团合并重组后对改革推进不力,内控机制不健全。主体责任缺失,对重大腐败案件和重大资产损失查处、纠正、问责不力。部分班子成员重经营、轻廉政。纪委“三转”不到位,监督责任缺位,制度不健全,纪检监察力量薄弱。关联交易问题严重,“靠路吃路”蚕食国有资产。招标采购乱象丛生,工程项目管控不力,财务管理失控,薪酬管理失范。执行民主集中制不力,一些重大投资违规决策。组织管理制度不清晰,法人治理结构不完善,机构设置层级过多,行政化色彩浓厚,考核激励机制不完善。选人用人程序、规矩意识不强,存在识人不准、用人失察等问题,“裙带关系”“近亲繁殖”突出,档案造假严重。“四风”整治不彻底,顶风违反八项规定精神问题时有发生。

  要求与整改意见:坚决贯彻落实中央和省委要求,高度重视巡视反馈意见并认真抓好整改。加强党的领导,牢固树立“四个意识”,强化责任担当,全面加强党的建设,坚持党建和经营发展两手抓、两手硬。严格落实两个责任,主动履责、全力担责,以“零容忍”态度坚决查处各种违规违纪问题。统筹谋划改革发展,切实增强改革的主动性和自觉性,建立科学、规范的管控体系。认真执行民主集中制,坚持科学、民主、依法决策。严肃组织人事纪律,严格干部任用标准、程序,加强人才队伍建设。严肃认真组织开展对违规招投标、投资失误、资产闲置、国有资产流失等问题的专项清理、整治,严格执行中央八项规定精神和省30条要求,持之以恒推进作风建设。

  表态:对反馈的问题,全面接受,一件不落、一招不让地坚决整改。强化主体责任,突出立行立改,加强督促检查,狠抓标本兼治,促进成果转化,确保各项整改任务责任到位、落实到位。以此次巡视整改为契机,把集团全面从严治党引向深入。

(责编:黄艳、张磊)

推荐阅读