省委巡视组全面反馈九届省委第十二轮巡视情况

坚持深化政治巡视 助力全面从严治党

2016年07月29日06:33  来源:安徽日报
 

  省委第一巡视组向省政府驻上海办事处分党组反馈巡视情况

  7月12日,省委第一巡视组组长孟庆银代表巡视组向省政府驻上海办事处分党组传达了省委书记王学军关于巡视工作的重要讲话,反馈了巡视情况,副组长陈卫东、陈方、省纪委派驻省政府办公厅纪检组负责同志参加反馈会议,驻沪办分党组书记、主任刘泉主持会议并作表态讲话。

  存在问题:党的领导弱化,党建缺位,长年驻外工作、生活,疏于政治纪律和政治规矩的约束,标杆不高,“红线”“底线”意识淡化,监督缺失。领导班子一度不够团结,软弱涣散,干部职工思想教育工作薄弱,整体合力不强。政务服务职能弱化,接待服务一枝独大,尤其是就医服务占比过高。财物监管虚化,违规违纪频发。财经纪律松弛,账外账问题突出,经费支出反映不实,大额资金账外存储,基本支出挤占项目支出,违规出借银行账户和财务印鉴章、借用自然人股票账户投资理财,以工会“代管经费”变相支出。国有资产管理、处置混乱,大额物品采购、支出不规范。组织人事纪律执行不严格,违规兼职取酬,干部档案审查不严,不按规定推动干部轮换、交流。工作纪律、规矩宽、松、散,发放福利待遇不规范,超范围、超标准接待较为普遍。

  要求与整改意见:坚决贯彻落实中央和省委要求,高度重视巡视反馈意见并认真抓好整改。全面加强党的建设,切实强化党的领导,全面增强党的意识,认真落实主体责任。驻省政府办公厅纪检组要加强监督检查,从严要求、从严管理、常态长效。全面正确履行职能,严格规范接待服务,加快职能转型。严明纪律要求,把纪律建设摆上突出位置,严格执行财经法规要求,加强和规范资产与物资管理,认真清查、规范。加强干部队伍建设和管理,认真落实民主集中制,改进和加强作风建设。

  表态:充分认识巡视的推动作用,认真领会、深刻把握、全面贯彻反馈的意见。“对号入座”,夯实领导责任,认真研究制定整改方案。以锲而不舍的精神和责任担当,全面抓好巡视反馈意见的整改落实,持续深化巡视成果。举一反三,推动标本兼治,切实把各项整改要求落到实处。

(责编:黄艳、张磊)

推荐阅读