省委巡视组全面反馈九届省委第十二轮巡视情况

坚持深化政治巡视 助力全面从严治党

2016年07月29日06:33  来源:安徽日报
 

  省委第二专项巡视组向省审计厅党组反馈巡视情况

  7月6日,省委第二专项巡视组组长徐根应代表巡视组向省审计厅党组反馈了巡视情况。省审计厅党组书记、厅长戴克柱主持会议并表态发言。

  存在问题:党组领导核心作用发挥不够到位,党的建设强化不够,管党治党从严不够。廉政风险研判不够,对投资审计、社会购买服务等重要领域、关键环节的廉政风险研究不够深入,责任压力传导不够到位,风险防控体系不够完善,监督检查不够严格。廉洁从政意识不够强,落实规章制度不严格,执行“八项规定”不够到位。执行民主集中制不够到位,执行干部选拔任用规定不严格,干部队伍管理从严不够。深入基层调研指导不够,关心干部职工不够,“四风”问题时有表现。

  要求与整改意见:一是坚决贯彻落实中央和省委的要求,高度重视巡视反馈意见并认真抓好整改。二是强化管党治党政治责任,加强理论学习,增强责任担当,从严管党治党,扩大审计成果运用。三是切实履行“两个责任”,加大责任压力传导力度,强化“一岗双责”落实。四是坚持推进作风建设,严格落实制度,进一步加强机关和二级机构的监督管理。五是创新审计工作机制,增强大局意识,提升业务能力,提高审计质量。六是加强干部队伍建设,坚持正确用人导向,拓宽干部选任思路,严格执行组织人事纪律,进一步营造良好的选人用人风气。

  表态:一要保持高度的政治自觉,深入贯彻中央和省委决策部署,切实做到管党治党不放松、正风肃纪不手软,不断提高审计机关管党治党的能力和水平。二要坚持强烈的政治担当,着力解决巡视发现的主要问题,加强党的领导,加强党的建设,加强正风肃纪。三要秉持坚定的政治态度,强化责任落实,坚持立行立改,全面促进成果转化,确保取得实实在在的整改实效。

  省委第二专项巡视组向省地质矿产勘查局党委反馈巡视情况

  7月6日,省委第二专项巡视组组长徐根应代表巡视组向省地矿局党委反馈了巡视情况。省地矿局党委书记、局长李从文主持会议并表态发言。

  存在问题:党的领导有所弱化,看齐意识不到位,核心领导作用不到位,责任担当不到位。党的建设有所缺失,思想建设不重视,组织建设不扎实,制度建设不完善。管党治党从严不够,党委工作抓的不力,对地勘单位党委管理不严,存在问题整治不力。主体责任和监督责任落实不到位,廉政风险防控薄弱,纪律审查不严。领导干部廉洁从政意识不强,矿权运作、工程建设领域监管失控,执行“八项规定”不严格。执行民主集中制原则不到位,执行干部人事制度不严格,干部队伍管理不规范,超职数配备干部和兼职取酬问题依然存在,“吃空饷”问题严重,个人重要事项报告不实。宗旨意识有所淡化,干事创业作风不实,“四风”问题仍然存在。

  要求与整改意见:一要坚决贯彻落实中央和省委的要求,高度重视巡视反馈意见并认真抓好整改。二要认真落实管党治党政治责任,强化责任担当,克服常规惯性、患得患失思想,着力推进地矿事业改革发展。三要深入推进党风廉政建设,认真落实主体责任和监督责任,盯住重要岗位和关键领域,严肃执纪问责。四要严格执行民主集中制原则,规范决策制度和程序,坚持用制度管人管事管权。五要严格执行干部人事制度,坚持正确用人导向,严肃组织人事纪律,加强干部队伍建设。六要切实加强作风建设,认真落实中央八项规定和省30条要求,推进问题解决,健全制度机制。

  表态:一要以强烈的政治担当狠抓巡视问题整改,坚定不移强化党的领导、加强党的建设、推进正风肃纪。二要以坚定的政治态度狠抓巡视问题整改,强化整改责任,坚持立行立改,狠抓标本兼治。三要以严明的政治纪律,强化纪律意识,建立督促检查制度和责任追究制度,增强督查实效,切实把巡视整改落到实处。

  省委第三专项巡视组向省委政策研究室反馈巡视情况

  7月7日,省委第三专项巡视组组长陆勤毅代表巡视组向省委政研室反馈了巡视情况,巡视组副组长刘江颍和巡视组部分同志参加了反馈会议。省委政研室主任方正主持会议并作表态发言。

  存在问题:全面从严治党、党要管党的责任意识不够强;廉政监督缺乏有效抓手和平台;对党风廉政建设和反腐败斗争严峻性、复杂性在认识上有差距;党建工作有待进一步落实。执行中央八项规定精神不够彻底;财务审批流程不够完善。执行民主集中制规范化程度不高;组织人事工作规范不够;一定程度上存在党内生活、请示报告、干部请销假等制度执行不严的现象;加强干部队伍建设实招不多。联系实际、深入群众不够,对各地政研系统工作业务指导力度不大;全面落实王学军书记提出的“严细深实快”要求,履职尽责、攻坚克难存在差距。

  要求与整改意见:要坚决贯彻落实中央和省委的要求,高度重视巡视反馈意见并认真抓好整改。要全面贯彻落实从严治党的各项要求,把好方向,带好队伍,做好工作。要切实担起“两个责任”。要不断加强民主集中制建设。要严格执行干部任用条例。要进一步增强财经法纪意识。

  表态:一要强化政治自觉,坚决贯彻落实中央和省委关于巡视工作的要求;二要强化问题导向,坚决把巡视中发现的问题改彻底、改到位;三要强化责任担当,一招不让、一件不落抓好整改落实。全面加强党的建设,全面提升服务水平,以工作的全面进步,检验巡视整改的成效。

(责编:黄艳、张磊)

推荐阅读