省委巡视组全面反馈九届省委第十二轮巡视情况

坚持深化政治巡视 助力全面从严治党

2016年07月29日06:33  来源:安徽日报
 

  省委第六巡视组向省煤田地质局党委反馈巡视情况

  7月6日,省委第六巡视组组长何一枫代表巡视组向省煤田地质局党委反馈了巡视情况,副组长俞伦洋、姚俊参加反馈会议。省煤田地质局党委书记、局长魏振岱主持会议并作表态发言。

  存在问题:全面从严治党不力,局机关党风廉政建设责任制流于形式,班子成员未能严格履行“一岗双责”;有的下属单位党政不分、以政代党,有的基层组织建设薄弱、党费交纳不及时不足额;局纪委执纪监督问责宽、松、软,内审作用发挥不得力。有的重大事项不请示不报告,有时执行上级规定不及时不到位,在落实省政府改革部署中存在被动等待现象。有的领导干部借工程项目建设以权谋私,有的收受下属单位礼金,有的下属单位涉嫌隐匿房租收入设立“小金库”。有的重大事项决定讨论不充分,有的重大项目投资缺乏充分调研,有的执行任职回避制度不到位,选人用人和干部日常监督管理方面也存在一些问题。财务管理不严,存在账户设置乱、资金监管乱、资产处置乱、财务报销乱等问题和巧立名目滥发奖金、违规进行公务招待、违规购车等奢侈浪费现象。

  要求与整改意见:要坚决贯彻落实中央和省委要求,高度重视巡视反馈意见并认真抓好整改;按照全面从严治党要求,切实履行“两个责任”;严守政治纪律和政治规矩;聚焦监督执纪问责,认真查处违纪案件,强化廉政风险防控;严格执行选人用人制度,整治干部管理中存在的突出问题;坚持问题导向,深入推进省煤田地质局系统作风建设。

  表态:巡视组指出的问题切中要害,反馈的意见十分中肯,我们全面接受,坚决抓好整改。将以坚定的政治态度,把整改工作摆上重中之重位置,及时召开党委会,研究制定整改方案,并召开专题会议进行全面部署,明确责任,落实整改任务。坚持立行立改,建立健全对账销号制度,解决一个、销号一个、巩固一个,确保件件有落实、事事有回音。坚持标本兼治,深挖根源、举一反三、建章立制,完善长效机制,努力形成风清气正的良好政治生态,以巡视整改促进全局经济发展、事业进步。

  省委第六巡视组向华东冶金地质勘查局党委反馈巡视情况

  7月6日,省委第六巡视组组长何一枫代表巡视组向华东冶金地质勘查局党委反馈了巡视情况,副组长俞伦洋、姚俊参加反馈会议。华东冶金地质勘查局党委书记章敬云主持会议,党委副书记、局长丁晓牧作表态发言。

  存在问题:党的领导、党的建设虚化弱化,全面从严治党“两个责任”落实不到位;存在贪污、挪用公款、私分国有资产、行贿受贿等较为严重的违纪违法问题;有的重大事项个人“说了算”,有的领导干部违反任职回避制度,干部管理不规范;重大工程项目有的不招标,有的违规邀标或自行招标,有的违规转包或肢解分包,一些领导干部失职渎职造成国有资产重大损失;违反中央八项规定精神,有的超标准公款消费,有的超标准购买使用公车等。

  要求与整改意见:要加强党的领导和党的建设,切实履行全面从严治党“两个责任”;严格遵守六大纪律,加强对直属单位和子分公司监督管理,严肃查处工程、项目、资金管理中存在的违纪违法案件;严格执行“三重一大”制度,联系实际逐步解决干部管理中存在的问题;进一步规范工资福利发放、“三公”经费、财务管理和公车购买使用等各项工作。

  表态:巡视组反馈意见实事求是、全面客观,指出的问题切中要害、鞭辟入里,提出的整改意见和要求具有很强的针对性和指导性。我们诚恳接受,全面整改,立行立改,并将以强烈的政治担当,扎扎实实抓整改,做到认识到位、措施到位、落实到位、责任到位;坚持不懈改作风,强化党的领导,落实“两个责任”,推进正风肃纪;全心全意谋发展,为打造创新型“三个强省”作出更大贡献。

  省委第七巡视组向安徽广播电视台党委反馈巡视情况

  7月7日,省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任刘苹出席安徽广播电视台党委巡视反馈会议并提出整改要求,省委第七巡视组组长张正耀代表巡视组反馈了巡视情况,副组长胡洪涛和巡视组部分同志参加反馈会议。省广播电视台党委书记庄保斌主持会议并作表态发言。

  存在问题:党委在重大政治问题上是非不明、把舵不准,班子整体威信不高。民主集中制执行不认真,不能正确对待巡视监督。党的建设严重缺失,机关党委长期不组建。管党治党责任缺失,对涉案人员该查未查、该处未处;对暴露的问题,该纠不纠、该追不追;对腐败问题易发环节,该防不防、该治不治。纪委“探头”失灵,纪委书记形同虚设。有的领导人员以权谋私,“吃台饭、砸台锅”。台领导带头违反中央八项规定。“三定方案”执行不力,选人用人缺乏规矩意识,“带病提拔”“带病上岗”问题时有发生。

  要求与整改意见:要认真落实管党治党主体责任,坚决正本清源,尽快恢复良好政治生态。加强监督执纪问责,让纪律成为带电的“高压线”。对违反中央八项规定精神的问题要立即纠正。严格执行组织纪律,树立正确的用人导向,严格执行“三定”方案。认真开展私设“小金库”、吃空饷人员、违规经商办企业人员专项清理活动,严肃查处存在的问题。

  表态:增强党的意识,切实加强党的建设,充分发挥党委领导核心作用;深入推进正风肃纪,把中央八项规定精神落到实处;不断深化人事和分配制度改革,加快推进机构整合;压紧压实“两个责任”,坚持立行立改,采取有力举措,全面完成各项整改任务。

(责编:黄艳、张磊)

推荐阅读