省委巡视组全面反馈九届省委第十二轮巡视情况

坚持深化政治巡视 助力全面从严治党

2016年07月29日06:33  来源:安徽日报
 

  省委第六巡视组向省政府驻广州办事处分党组反馈巡视情况

  7月11日,省委第六巡视组组长何一枫代表巡视组向省政府驻广州办事处分党组反馈了巡视情况,副组长俞伦洋、姚俊参加反馈会议。省政府驻广办分党组书记、主任朱丹主持会议并作表态讲话。

  存在问题:党的领导相对弱化,日常工作中存在重业务、轻党建现象;党的建设有所缺失,班子建设不健全,支部活动不正常,党建制度未落实,党费缴纳未足额;全面从严治党不够有力,对涉嫌违纪违法的干部处理不及时、追究不到位。公务接待中不符合中央八项规定精神的行为仍有发生,有的招待费用过高,有的住宿费用超标,有的联络费用偏高。工资奖金发放依据不足、名目繁多。办事处财务管理不够规范,人员及业务管理不够规范。

  要求与整改意见:要坚决贯彻落实中央和省委的要求,高度重视并认真研究巡视组的反馈意见,制定整改措施,抓好整改落实;认真落实全面从严治党要求,切实履行“两个责任”;严格执行中央八项规定精神,进一步完善公务招待制度,严格执行“三公”经费管理;加强内部管理,规范福利发放;认真核查移交的问题线索,严肃查处违纪违法问题。

  表态:巡视组的反馈意见实事求是、全面客观,指出的问题切中要害,提出的整改意见和要求具有很强的针对性和指导性。对巡视组指出的意见我们诚恳接受、照单全收,所有整改工作将由分党组承担主体责任,逐一对号入座,认真抓紧抓好、抓细抓实。首先是再提高思想认识,不断深化巡视成果;其次是再创新方法举措,坚决完成整改任务;另外是再强化组织领导,切实撑起责任担当。做到有勇气、有能力、有决心、有把握,把巡视反馈问题改彻底、改到位。

(责编:黄艳、张磊)

推荐阅读