省委巡视组全面反馈九届省委第十二轮巡视情况

坚持深化政治巡视 助力全面从严治党

2016年07月29日06:33  来源:安徽日报
 

  省委第五巡视组向省林业厅党组反馈巡视情况

  7月11日,省委第五巡视组组长左振国代表巡视组向省林业厅党组反馈了巡视情况,副组长李彪参加反馈会议。省林业厅党组书记、厅长程中才主持会议并作表态发言。

  存在问题:责任担当不够,主体责任落实不到位,党风廉政建设责任制落实不力,“一岗双责”落实不到位,班子作风建设有待加强。执纪监督不严,履行监督责任不到位,监督意识不强,“三转”不到位,执纪问责偏软。漠视纪律规矩,“靠林吃林”问题突出,骗取套取林业项目资金用于机关开支,利用职权违规收取费用,违规经商办企业。疏于监督管理,“林业资金不谋林”现象多发,挤占挪用、沉淀滞留和骗取套取林业项目资金。廉洁意识淡薄,执行中央八项规定不到位,违规购置超标小汽车,私设“小金库”,超额发放职工绩效工资、超范围发放评审费。干部教育管理不严格,干部队伍建设亟待加强。

  要求与整改意见:强化责任担当,切实担负管党治党责任,进一步强化党的领导,压紧压实“两个责任”,以严格的监督、严明的纪律推进全面从严治党。强化纪律约束,以零容忍态度正风肃纪,坚决整治骗取套取和挤占挪用项目资金、违规办企业、违规兼职取酬、“靠林吃林”及“林业资金不谋林”等问题。强化监督管理,健全完善内部管控机制,紧扣权力高度集中、容易失控的薄弱环节,加大监管力度。强化干部队伍建设,着力打造高素质干部队伍,把从严管理贯彻干部队伍建设全过程,不断优化政治生态,激发干部队伍活力。

  表态:对巡视发现的问题和整改意见,厅党组全面接受、照单全收、立行立改、彻底整改。强化组织领导,以强烈的政治担当推进“两个责任”落实到位,坚持政治生态和林业生态建设两手抓、两手硬。强化问题导向,以钉钉子精神确保巡视反馈问题整改到位。坚持领导带头,一抓到底,决不含糊。强化监督管理,以刚性约束保障各项政策制度执行到位,严格规范决策行为,强化对权力运行的全程监控。强化纪律约束,以“不贰过”的决心推动作风突出问题整治到位,坚决把纪律和规矩挺在前面。

  省委第六巡视组向省国土资源厅党组反馈巡视情况

  7月7日,省委第六巡视组组长何一枫代表巡视组向省国土资源厅党组反馈了巡视情况,副组长俞伦洋、姚俊参加反馈会议。省国土资源厅党组书记、厅长孙爱民主持会议并作表态发言。

  存在问题:党组发挥领导核心作用有缺失,党建工作不够扎实,全面从严治党“两个责任”履行不到位;土地矿产资源管理中廉洁风险大,部分行政事权委托事业单位行使隐患大,系统内案件频发,一些涉案干部未及时受到处理;干部选拔任用中仍有薄弱环节,一些挂职借调干部管理不够严格,有的事业单位自聘人员不规范;部分资金资产管理不规范、有的下属事业单位财务管理混乱;存在违反中央八项规定精神的问题,有的超发乱发奖金补贴,有的违规收取评审验收费,有的超标准购置使用公车等。

  要求与整改意见:认真落实全面从严治党,切实履行“两个责任”;聚焦监督执纪问责,强化廉政风险防控;严格执行选人用人制度,强化干部日常管理;坚持问题导向,深入推进作风建设;认真核查巡视组移交的问题线索等。

  表态:巡视组指出的问题实事求是、全面客观,一针见血、切中要害,为全省国土资源系统敲响了警钟、拉响了警报、亮起了红灯,使大家深受教育、深受警醒、深受鞭策。厅党组虚心接受,照单全收,做到坚决整改、主动整改、全面整改、彻底整改。厅党组将切实担负起整改主体责任,抓紧建立问题清单、任务清单、责任清单,确保问题不解决不罢休、整改不到位不收兵,努力向省委交上一份满意答卷,让人民群众看到实实在在的成效。

(责编:黄艳、张磊)

推荐阅读