省委巡视组全面反馈九届省委第十二轮巡视情况

坚持深化政治巡视 助力全面从严治党

2016年07月29日06:33  来源:安徽日报
 

  省委第五巡视组向省人力资源和社会保障厅党组反馈巡视情况

  7月10日,省委第五巡视组组长左振国代表巡视组向省人社厅党组反馈了巡视情况,副组长刘保参加了反馈会议。副省长、省人社厅党组书记刘莉主持会议并作表态发言。

  存在问题:主体责任落实不够到位,“一岗双责”意识较为薄弱,基层党组织建设有待加强。监督责任履行不够有力,“三转”不到位,业务素质有待提高。财务管控机制不健全,内控制度不完善,执行制度不严格。资金、资产管理不严格,虚列支出套取财政资金,国有资产管理、处置不规范。乱发津补贴、劳务费以及违规发放评审费问题比较严重。干部管理工作存在薄弱环节,领导干部违规兼职取酬,少数干部个人事项不如实报告,少数党员干部党性观念不强。作风建设有待加强,调查研究不够深入。因公出国(境)管理不严,效能建设和工作执行力有待进一步强化。

  要求与整改意见:要进一步加强党的领导,全面落实从严治党要求,认真履行主体责任,扎实推进党风廉政建设。要严格执行各项财经纪律,建立健全内部管控机制,加大对厅机关和下属单位财务监管力度。要严格执行组织人事纪律,不断加强干部队伍建设。要扎实开展“两学一做”学习教育,不断巩固和深化党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果。要建立和完善作风建设的长效机制,驰而不息地抓好作风建设。

  表态:对于省委巡视组反馈的意见,省人社厅党组全面接受、全面整改、立行立改。要坚定不移强化党的领导,确保中央和省委、省政府决策部署在人社部门落地生根。要坚定不移加强党的建设,着力贯彻全面从严治党要求。要坚定不移抓好整改落实,切实体现好运用好巡视成果。要坚定不移健全长效机制,切实用制度管权管人管事。要坚定不移巩固巡视成果,确保人社事业健康发展。

(责编:黄艳、张磊)

推荐阅读