宿州市启动产前筛查诊断工作

2016年07月29日08:33  来源:人民网-安徽频道
 

  据拂晓新闻网消息 如何预防畸形胎儿出生?宿州市从7月20日开始启动产前筛查诊断工作,这将给全市广大孕妇带来福音。

  据权威统计,全国每20分钟就有一位生育缺陷的患儿出生,每700个新生儿中大约就有一个先天性缺陷的患儿,这不但给国家、社会和家庭带来沉重负担,同时也影响家庭幸福和国民素质。

  近年来,宿州市高度重视产前筛查诊断工作,将此项工作列为政府民生工程的考核项目,建立健全产前筛查与诊断服务网络,不断加强出生缺陷综合防治工作力度,有效地降低先天性缺陷患儿出生率。

  记者了解到,此次全市产前筛查与诊断工作之所以授权皖北煤电集团总医院具体实施,是因为该院是宿州市唯一获得安徽省卫计委批准的具有产前筛查与诊断资质的医疗机构,且有一支素质较高的产前筛查与诊断医师队伍和一套先进的医疗设备。

  据介绍,全市产前筛查与诊断工作启动后,皖北煤电集团总医院将陆续对四县一区各医疗机构的妇产科医师和检验人员进行业务培训,并定期组织相关专家到基层医疗机构现场指导。(杨夫现)

(责编:朱子墨、张磊)

推荐阅读